monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

news is red :: облик аморале

В эту пятницу, всего на пару дней, ко мне приезжал знакомый из Италии со своей подружкой. Это был кошмар %)

В первый же вечер, по его желанию, мы поехали в Moco Club*.
(Небольшой клуб в центре Лондона на Soho Street, где на очень маленькой сцене до самого утра играют живую rock-n-roll музыку. Очень приятное заведение, где неизвестные исполнители играют известную и не очень музыку.)

В полночь, музыканты, решив немного разогреть сидящую за столиками публику, попытались зазвать кого-нибуть на сцену...
Каково же было моё удивление, когда "зазванным" оказываюсь я, а Matheo, согнав пианиста, начинает отыгрывать что-то на пианино, постоянно спрашивая, узнаю ли я мелодию.

О, конечно я узнал, это была песня из криминального чтива, "you never can tell", и надо отдать ему должное, играл он очень прилично, что было для меня большим сюрпризом.

Как только он понял, что мелодию я знаю и даже помню слова, он подал сигнал, и в игру вступили остальные, уже профессиональные музыканты, а Diane, с которой я всё это время стоял у микрофона, начала напевать, всем видом показывая, что мне неплохо бы присоединится.

Я думал, что сгорю от смущения. Это было форменное безумие и совершенно не вписывалось в мой план "как провести спокойный и незаметный weekend". Но, оставшись без особого выбора, я присоединился. О, да, хотя меня никто и никогда не заставит повторить этого ещё раз, мне определённо понравилось.

Потом отыграли ещё немного Чака Берри, а потом и Clash, которых мы исполнили в компании с каким-то полупьяным Англичанином и под совершенно страннейший для этой группы аккомпанемент, не говоря уж про вокал. Нам подпевали, а потом аплодировали, вау! %)

Когда мы уходили со сцены, нам дали по пол-литровой кружке пива за счёт заведения (которое мне пришлось отдать Англичанину, ибо не выношу пиво), и сказали, что мы всегда mostly welcome в их клубе %)

PS: Как мы узнали позже, Англичанина звали Andrew и живёт он в Ливерпуле, но это уже совсем другая история.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments