monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

Leasure ::

Простите, это будет длинный пост и абсолютный лытдыбр, если вам будет скучно, а вам будет скучно, не читайте его.

День первый, Понедельник, London/Москва:
Ну вот, после долгого ожидания, я сажусь на самолёт BA в Heathrow и лечу в .ru
Прилетаю из Лондона в Аэропорт Домодедово, как оказалось, ровно на 7 дней. Планов столько, что с самого начала ясно, всего не успеть.
Как назло, в первый же день меня выловили мои, хоть и не плохие, но очень уж «протокольные» знакомые, которые, именно сейчас, оказались в Москве.
Не то чтобы мне очень не хотелось их видеть, но я бы предпочёл в этот день отдохнуть. Но делать нечего, решаем пойти покушать в Ресторан "Шинок", темболее с ними была дочка Лиза, 9вяти лет, а там есть на что посмотреть во время еды.
Еда, как всегда, была на высоте, вкусная и правильно приготовленная украинская кухня.
Мне, в общем-то, там нравится, да и ребёнок был занят большую половину времени и никого не тревожил, а увлечённо смотрел в окно, наблюдая за тем, как необъятная украинская женщина доит корову. %)
В целом, было даже приятно, но дальше мы поехали ко мне домой, что оказалось большой ошибкой. Пока мы ехали, Лиза села ко мне на колени и сначала просто по-детски играла, но потом, когда мы приехали домой, начался сущий ад. Никогда мне ещё не было так неудобно, как было тогда. Эта девочка, Лиза, на протяжении всего оставшегося вечера говорила, что любит меня. И неосознанно, но очень настойчево, пыталась меня поцеловать. И это в присутствие родственников! Я думал умру на месте.
Было просто ужасно. С одной стороны, о каких поцелуях может идти речь? Но и просто отослать ребёнка я тоже немогу, вить это может травмировать на всю жизнь вперёд, в таком возрасте you never can tell.
Мне пришлось очень тяжело, весь вечер мне приходилось занимать девочку чем-то, так как, как только она успокаивалась, она сразу подходила ко мне, пыталась обнять, и говорила, что любит меня %-/
За тот вечер я вымотался на десять дней вперёд, да ещё и знакомые никак не хотели уходить. Кошмар.

День второй, Вторник, Москва/Питер:
Урвав на сон всего пару часов, пришлось проснутся и поехать к своему лечащему глазному врачу на проверку. Сказали что всё идёт хорошо, радуюсь.
От врача, со всех ног, бегу домой, быстро-быстро собираю рюкзак, ловлю такси, еду!
Аэропорт "Шереметьево - 1", самолёт в 15:35.
Но, как на зло, самолёт задерживают на пол часа, мне и без того было тяжело, а теперь я совершенно взвинчен и, ужасно волнуюсь.
Наконец сажусь в самолёт, и долетаю без приключений. В Пулоково, за совершенно безумные деньги, беру такси и еду к назначенному месту встречи, у Московского вокзала, где меня, уже как пол часа, дожидаются kvarikКварик, lempiЛемпи и, конечно-же, brethilКира.
Подъезжаю и, уже из далека, замечаю их. Выхожу из такси, и тут уже они замечают меня.
Кира подбегает и, буквально, сносит меня с ног. %)
Да, мне было настолько приятно, насколько это вообще возможно.
Оттуда мы, все вместе, поехали устраивать меня в гостиницу, где уже прямо в фае, KvarikКварик вручил отпечатанные фотографии vishkaМеня и ДентлаДентла. О которых он писал у себя.
Оттуда мы направились в клуб "Сайгон", перекусить. Я не ел весь день и был совершенно обессилен. Тогда мы даже не догадывались, что будем появляться там по два раза в день.
Потом был парк, где я и brethilКира провели просто сногсшибательное время. Потом поехали в "Пургу", где kvarikКва заранее зарезервировал столик, чтобы мы уже наверняка, отпраздновали новый год. Жаль только LempiЛемпя не осталась праздновать с нами. Там мы просидели до часу и отметили новый год! Шампанское, вино, кушанье, безумные сюрреалистические зайцы, Дед Мороз и злобный охранник, всё это было невероятно, и даже бывший президент Ельцин, поздравил всех с наступившим новым годом! Там было весьма неплохо, но во втором часу мы решили покинуть это весёлое заведение и прогулятся по невскому, в сторону мостов. Периодически останавливаясь, чтобы занятся выжными делами, в то время как окончательно прозревший от пива KvarikКвар путался под ногами и не давал наслаждаться жизнью. %)
Неспешно гуляя по Невскому, к двум часам мы вышли к дворцовой площади. Чистейшее небо, тёплая погода и саксофон на заднем плане, совершенно непередаваемое ощущение. Жаль только саксофонист был безумен, и помимо этого, отказался сыграть, что мы его просили, даже за деньги. Но всё равно было очень приятно, факт.
Всё более и более прозревающий Кварик умудрился разглядеть оттуда Марс. %)
Проведя там полтора часа и понаслаждавшись псевдоевропейской отделкой площади, мы продолжили наш путь к мостам.
На берегу, около разведённого моста, стояла горстка разношёрстной публики и играли совершенно никудышные музыканты, которые, за всю ночь, умудрились сыграть практически весь репертуар группы «Воскресенье». Впрочем, их игра даже не раздражала, а очень вписывалась в общую атмосферу, которая была своеобразной, но весьма себе неплохой.
Мы остались там до конца, дождались рассвета и наблюдали свод мостов, выглядывало солнышко. А я радовался, моё солнышко было со мной всю ночь.
Оттуда все поехали по домам, я отвёз Киру домой, а сам уехал спать в гостиницу, в самом приятном расположении духа.

День третий, Среда, Питер:
В тот день я проспал до двух часов, и не успел толком принять душ, как телефон уже разрывался от звонков. Звонил Кварик, спрашивал, как мы сегодня встречаемся. Встречались, как обычно, у экрана на "Гостинке". Оттуда пошли к ближайшей Театральной Кассе, где долго выбирали на что пойти и, в результате, остановили свой выбор на «Нью-Йоркской балетной труппе», которая в этот день выступала на сцене Мариинского театра.
Купив билеты, мы, все вчетвером, решили пойти в кино на новый фильм с Джеком Николсоном, "Управление Гневом". Фильм потрясающий, Джек Николсон, как всегда, на высоте.
Нам с Кирой фильм очень понравился, факт. ;)
Досмотрев фильм и выйдя из кинотеатра, мы обнаружили, что у Киры украли телефон, и даже успели поставить переадресацию на пятое отделение милиции. Решив, что телефон искать бессмысленно, мы не стали особо огорчатся, а просто продолжили наслаждаться жизнью.
Ближе к театру Кварик и Лемпя покинули нас, а мы чуть не опоздали в Театр, пришли после последнего звонка, когда все двери были уже заперты. Но нас, всё-таки, впустили.
Не скажу, что было шикарно. Даже наоборот, балет довольно сильно разочаровал. От столь раскручиваемой Нью-Йоркской Труппы хотелось увидеть не только проффесионально отработанные «па» и «поддержки», но и хоть толкику искусства. Хотелось увидеть чувство, а тут постоянно преследовало ощущение, что ты смотришь показательное выступление выпускниц пятого курса, где все очень стараются, показывают проштудированные, доведённые до автоматизма номера, но где отсутствует понятие Искусства и чувственности. Для себя всё увиденное я подытожил дной фразой: - "Все очень старались". В общем, балет сильно разочаровал.
Досмотрев все 4 акта до конца, мы вышли из Маринки и направились в сторону Невского, где на мой телефон пришла СМС от Кириной maman с просьбой, вернуть Киру до 12 часов, на вопрос, с чего так, был получен недвусмысленный ответ - "ПАПА СЛЕГКА ОЗВЕРЕЛ". %)
Киру этой ночью у меня отобрали совсем рано.
До 12 часов оставалось совсем мало времени, а я был очень голодный, так как за весь день ничего не ел. Думать времени не было, и мы снова поехали в "Сайгон", где перекусили и пересеклись с Лемпёй и KvarikКвариком.
Просидев там до пол первого, повёз Киру домой, а сам вернулся к Кварику, который, как раз, отправлял домой Лемпю, после чего затащил меня в "Модный Клуб - Грибоедов", на какую-то безумную диско-вечеринку. %)
Впрочем, там было не так уж и плохо, если не считать того, что мне заместо Мартини, подсовывали Чин-Зано.
Проведя там всю ночью и дождавшись свода мостов, поехали потсыпатся по домам.

День четвёртый, Четверг, Питер/Москва:
Снова встречались на Гостинке под экраном. Очень приятно погуляли по улицам Питера, где я умудрился пролить на себя пол литра соса-солы, из-за чего нам пришлось срочно искать магазин с одеждой, чтобы купить хоть что-то белое, что можно было одеть под мою рубашку.
Ближайшим магазином оказался отвратительный Бенеттон, где продавали ужаснейшие майки, но за неимением другого выхода, пришлось купить себе одну. Как оказалось, ровно на один день, но это уже совсем другая история. =)
Купив замену испачканной футболке, мы решили прокатиться на лодке по руслам Невы.
Это было просто великолепно, нас прокатили по очень живописному маршруту, и главное, благодаря этой поездке я открыл для себя самое невероятное место Питера - "Новую Голландию". Поросший деревьями Остров - Крепость, без доступа по суше, бывший военный склад, с огромными, красивейшими воротами. Не передаваемый вид, просто ошеломляюще. Ума не приложу, почему мне не приходилось слышать об этом месте ранее.
План - Мечта на будущее, попасть во внутрь и сделать как можно больше фотографий.
Покатавшись на лодке, снова пошли в "Сайгон". А оттуда, по очередному настоянию Ква, мы поехали в клуб «Молоко», где выступала совершенно отвратительная русская Garage Rock группа, название которой я так и не запомнил. Помню лишь солиста "Аааантоооошку" весьма неопределённой ориентации. Они играли песни на английском, у которых, почему-то, были русские названия. Чтобы вы представили, насколько ужасно всё это было, приведу название одной из песен: «Электрические тёлки», текст на английском я не разбирал, и, судя по всему, правильно делал. =)
Прослушав их выступление и решив, что слушать оставшиеся группы у нас нет ровным счётом никакого желания, Кира и я оставили kvarikКварика с Лемпёй дослушивать концерт, а сами поехали в парк, где провели совершенно незабываемое время вплоть до самого его закрытия. И уже оттуда поехали прямиком на Московский вокзал, ловить "Красную Стрелу". Которая довезла нас до столицы нашей родины, и в которой мы провели совершенно волшебное время. =)

День пятый, Пятница, Москва/Питер:
Мы в Москве!
А для Киры, это первая поездка в столицу нашей родины, надо было чтобы всё было волшебно. Надеюсь, так и было.
Уставшие и не выспавшиеся мы поймали такси и поехали в "Кофетун", в котором я обещался угостить Киру "Правильным Тирамису", но там его, как назло, приготовили совершенно не так как обычно, и Кира так и осталась в неведенье, что же это такое.
Попробовав, и поняв, что это совсем не то, что я хотел, отдал Кире свои блины, а сам начал вещать, и вещал полтора часа. Обо всём, о Москве и москвичах, о том, как здесь всё никак у людей, о московском менталитете. Рассказывал всё, что знал. Как догадался потом, я не мог остановится от переизбытка кофеина в крови, выпил слишком много кофе, которое обычно не пью.
Там настоял на том, чтобы мы не ехали сразу ко мне домой отсыпаться, а чтобы сначала посетили "must see places", а то приехать в Москву и проспать весь день ничего так и не увидев, это не спортивно.
Посетили (закрытую!) Красную Площадь, оттуда вышли к Храму Христа Спасителя, Поймали такси, доехали и прошлись по Арбату, где я очень долго плевался на тему того, какая гадость, этот наш Арбат, и что никакого отношения к воспетой Окуджавой улице он ровным счётом не имеет. Оттуда же поехали ко мне домой, где крепко-крепко проспали аж до 4 часов.
Отдохнувшие, поехали покушать в мой любимый ресторан/чайную "Джаганат". Где скушали по жульену и попробовали три совершенно разных чая. Со всеми полагающимися церемониями. Ещё раз убедился, что очень люблю это место.
Оттуда поехали в Особняк Рябушинского (ныне, музей Горького) на Малой Бронной, но, к несчастью, он оказался закрытым на реставрацию, и чтобы как-то занять свободное время, поехали в парк Горького (нелепое совпадение названий), прокатится на «русских горках».
Впрочем, я пожалел, что мы туда поехали. Парк ужасен, концентрация совка превышает все допустимые нормы. Прокатившись один раз, решили уходить оттуда.
Выйдя из парка, поймали машину и попросили, чтобы нас прокатили по какому-нибудь живописному маршруту в течение часа и в конце остановили на Пушкинской.
Маршрут был не плохой, но ничего особенного, а жаль, хотелось чего-то особенного. Выйдя на Пушкинской, пошли во «Фрайдис», где вполне сносно перекусили, и прямо оттуда пошли в «Кодак Киномир», на середину какого-то дурацкого фильма, который совсем не запомнился, но там было весьма не плохо.
Оттуда пошли выпить кофе, так как ниначто другое времени уже не оставалось. Там нас обслуживал сверх медлительный официант, из-за которого мы чуть не опоздали на поезд. Таксист гнал в сторону Ленинградского вокзала со скоростью 100км/ч, Просто невероятно, он на самом деле гнал.
Но на поезд мы таки опоздали, но на наше счастье отправление поезда задержали и мы успели зайти с первого вагона. Да, это было приключение, адреналин выработался на много времени вперёд, а вперемешку с выпитым кофе дал самый неожиданный результат.
Дойдя до нашего вагона, мы сели и довольно долго приходили в себя от волнения. Благодаря выпитому до этого двойному еспрессо и глинтвейну, а также благодаря незапланированной гонке, от былого сонного состояния не осталось и следа.
Мы занялись дорогой.

День шестой, Суббота, Питер/Москва:
Едем в поезде, как уже с восьми часов меня и Киру начинают закидывать smsками.
Буквально все, от Бананы и Кварика, и до AIM'a, вспомнили о нас.
Спрашивали, когда же мы приедем. А мы не знали! Наш поезд задержали на три с половиной часа. Чему мы, впрочем, были только рады. Было замечательно.
Приехав в Питер, поймали такси и поехали до QuoVadis'а, который, спросонья, проезжали трижды. Там переписали все фотографии на диск, и я повёз Киру домой, где и оставил её, а сам решил, что ни с кем сегодня я встречаться не хочу, что я ужасно устал и что мне надо домой, отсыпатся.
Еду на том же такси в Пулково - 1, за десять минут до окончания регистрации покупаю билет и улетаю в Москву.
Уставший прилетаю и сразу засыпаю..

День седьмой, Воскресенье, Москва/Paris
Много мыслей. Улетаю из России... далеко. Где и нахожусь сейчас, но это уже совсем другая история…

Лондон


Питер/Москва

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments