monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

Leningrad :: На правах лытдыбр'а

С поездкой в Питер вышел ужасный лытдыбр. Из соображений гуманности, убрал всё под кат.

За время этой поездки мне удалось узнать много нового о том, как устроен этот мир. Например оказалось, что существуют ведомства, которые отвечают исключительно за еду в самолётах, и более того, эти ведомства иногда бастуют. Именно на одну из таких забастовок пришёлся мой полёт в Петербург. Узнал я об этом по редким листовкам, разбросанным в аэропорту и по объявлению капитана, который попросил не удивляться, если еда будет немного странной. Многие засмеялись, но на практике всё оказалось обыденней и еду просто заменили консервированным салатом и чипсами, ничего особо странного не происходило. Я от этого пострадал не много, так как практически никогда не ем в самолётах. В остальном, полёт прошёл без приключений.

Прилетев в Питер сразу отзвонился brethilКире, взял у аэропорта такси "до напротив Казанского", ужаснулся своему русскому языку, и поехал в Quo Vadis искать гостиницу. Оттуда нашёл совершенно замечательное место - Пятый Угол, где прожил все пять дней.

За эти пять дней я перековеркал десятки русских слов, и даже создал небольшой географический парадокс, попросив таксиста довести меня "До угла Фонтанки и Мойки" и попав таким образом в нужное мне место. (Питерцы, ужаснитесь!)

Все пять дней прошли в довольно вегетативном русле "Кушать - Спать", но кое-что мы всё-таки успели. Мы побывали в жутчайшем месте - "Старый Дом" на концерте группы "Аквариум", где БГ отыграл очень много важных старых песен, и в целом, было неплохо, еслибы не звук, отражающийся от бетонных стен клуба и создававший ужасный шум. Трижды посетили замечательный ресторанчик - "ИДIОТ", где очень хорошая, полу-вегетерьянская, русская кухня. Всем кто хочет вкусно покушать, посидеть в кресле или на диванчике в не вульгарном старинном интерьере, где попутно можно листать книжку или даже играть в шахматы, настоятельно рекомендую.

В промежутках между сном и едой гуляли по улицам и заходили во встречные дворы, чтобы сделать фотографии. В Питере есть мрачнейшие виды, в бывших зажиточных, купеческих домах разбиты витражи. На дверях в 6ти комнатную квартиру, над замазанной краской табличкой с именем досоветского владельца, висит страшный синий звонок, и табличка - Общий. Ужасное зрелище. Свалки, разрушенные дворницкие и котельные, не говоря о парадных, которые и назвать так язык не поворачивается. Увы, этот город никогда не отреставрировать.

Встретились с kvarikКвариком и vmwinermutevmwintermute, которые отвели нас в ГЭЗ, где я узнал ещё один "неизвестный факт устройства этого мира", а точнее, что настоящий питерский underground находится на четвёртом этаже здания, запланированного под снос. Там меня познакомили с Квачом, который проехал автостопом все города Европы, в которые я, помимо как на самолёте, никогда не ездил. Он оказался отличным собеседником с неиссякаемым запасом историй и отменным незнанием Японского языка. В общем, я Looking forward to ещё как-нибудь пообщаться. В целом, в ГЭЗ - понравилось.

Ну и конечно, brethil, brethil, brethil... =)

Скоро Вишка снова приедет. Питер - мой дом родной.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment