monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

Politically Incorrect :: Я люблю людей?

Меня очень легко выбивают из колеи мелкие происшествия. Особенно те, что происходят не со мной, а с близкими мне людьми. В такие моменты я преображаюсь, я, наверное, становлюсь злее. Начинаю слушать музыку и читать литературу, которую в обычные дни почти никогда не беру в руки. Так вчера, впервые за 12 месяцев, я провёл весь вечер, слушая Сашу Башлачёва и читая его стихи. Пересмотрел фильм Олигарх и почувствовал то, чего не чувствовал с момента уезда из России, а именно, ненависть к. По телу пробежался знакомый холодок и мне стало противно. Противно всё.

Испытывая ненависть, я думаю о людях и о политике.

Мне всегда нравились Березовский, Чубайс, Абрамович. Нравился Ельцин, очень нравился Горбачёв. Я хорошо отношусь к Лужкову. Путин же мне противен, на прошлых выборах я голосовал против всех и на следующих планирую поступить также, специально прилетев для этого в МСК. Из европейских политиков мне нравятся Берлускони и Ширак. Кстати, к Троцкому и Ленину я также отношусь скорее положительно.

Не выношу же серости, ту массу народа, что будет через год голосовать за Путина, тех, кто сейчас выбрал Матвиенко. Тех, кто выбирает этих аппаратчиков, кто считает любого человека при деньгах - вором. И, в тоже время, они не считают для себя зазорным красть диски с лотка, одежду из сэконд-хэнда (sic!), или того хуже, прямо у девочки в раздевалке.

Именно они, серенькие и вечно-обиженные на мир, в детстве воровали деньги у родителей, в советское время, стучали на тех кто сидел с ними за одним столом, а сейчас просто, мелко подворовывают. Даже если их поймать за руку, они не раскаются. Они считают что вы, лично вы, поймавший их за руку, украли у них гораздо больше. Что из-за вас все их проблемы. Причём, даже неважно, если вы зарабатываете меньше, но просто умеете жить и получать от жизни удовольствие. Вы всё равно провинились, одним своим рождением вы уже испортили им жизнь. Количество таких людей ужасает, и неуклонно растёт. Я же, в силу своего возраста люблю думать, что живу среди хороших людей. Я хочу верить в свою страну, мне даже иногда кажется, что я патриот. Но как можно быть патриотом страны, где большинство выбирает в президенты чекиста, а улыбка на лице воспринимается как личное оскорбление?

Я зол и мне противно. На фоне такого большинства, даже Березовский выглядит святым. По крайней мере, все, что он делал, он делал с полным осознанием вещей, за что его, хотябы, можно уважать. Но он личность, а личностей у нас принято высылать из страны. Серость же, как всегда, остаётся варится в собственном соку, изживая из страны Людей и остатки человеческого из себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments