monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:

4 seasons :: как лётчик.

Ещё совсем недавно меня мало что волновало. Из литературы я признавал лишь научную фантастику, все другие жанры считал скучными и пустыми. Я жил в мирах Бредбери и Хайнлайна, а происходящее вокруг для меня было дальше, чем происходящее в какой-нибудь далёкой-далёкой галактике.

Однако ж я подрос, интересы сменились, и я стал смотреть в будущее уже не столь отдалённое. Я мечтал повлиять на то время, в котором я буду жить. Моими мыслями овладела политика. Я перестал читать книги, подписался на все мыслимые и немыслимые журналы, в start page поставил "РБК" и, не отрываясь, смотрел политические ток-шоу. Я не огладывался назад, считая, что прошлое - прошло. Свои суждения о будущем я ограничивал тремя пунктами: "Как придти к Власти", "Когда я приду к власти", и, следовательно, "А после меня хоть потоп":

Но время шло, опротивела мне и политика. Я понял, что компания Шандыбина и Гайдара мне претит, а чтобы уехать в Лондон, мне совсем не обязательно просить политического убежища. Мне стало скучно, стало нечем себя занять. Я попытался найти друзей, я их не нашёл. Само понятие оказалось таким же фантастичным, как книги, которые я когда-то читал. Попытался обратиться к мудрому прошлому, взял в руки классику, но даже там не нашёл ответов.

Вот ведь странно, я совсем ещё молод, мне самое время думать о жизни, пытаться на неё повлиять. Но я чувствую, что перешагиваю через какую-то грань, что ждёт за которой, неясно.

Неужели я, не зная чем себя занять, начну ностальгировать по прошлому? Или, что ещё хуже, стану обозлённым на мир маргиналом и посвящу свою жизнь какой-нибудь псевдо-концептуальной ерунде? Не дай бог, начну писать бездарные книги. Прочитав которые, какой-нибудь молодой "интеллектуал" заявит, что видит в них зарождение жанра, и назовёт его "пост-пост-модернизм". Не хочу.

На мой вопрос что делать, кто-то мудрый, посоветует жениться, кто-то не очень, найти истинного бога, дурак заявит, что нужно всегда быть против.

Многие видели конец интернета, некоторые, край земли. А где-то здесь, заканчивается человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments