monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

Korova :: Bo имя Aллaxa милocтивoгo, милocepднoгo!

Недавно я стал свидетелем того, как молодые ребята европейской наружности шли совершать намаз в одну из исламских мечетей Парижа. Наблюдая за ними, один вопрос не давал мне покоя, чем руководствуется человек, когда решает посвятить свою волю Аллаху?

Как же так получается, что прожив двадцать лет, на двадцать первый год человек понемает, что вся его предыдущая жизнь была ошибкой, и что единственно верно жили лишь те, кто каждый день читал Коран и веровал в деяния Мусы и Аллаха. И вот он, осознав сию высокую мысль, бросает всё, надевает чалму и идёт биться лбом о пол той самой мечети, повторяя про себя "Аллах Акбар" или что-нибудь менее воинственное. Но это всё consequence, а где же причина? Что происходит в момент принятия решения, почему они, выросшие в здоровом европейском обществе, решили подменить свои ценности, ценностями чужой религии?

Я, как человек глубоко не верующий, живу по принципам, сложившимся самостоятельно, поэтому мне вдвойне трудно понять смысл опускаться до жизни по чьим то ещё принципам, по принципам, которые писались лишь для того, чтобы подчинить себе волю человека и его руками придти к власти. Это, конечно же, относится не только к исламу, но ко всем религиям в целом, однако ислам, помимо всего прочего, ещё и враждебно настроенная против остальных культур религия.

Так что же движет людьми, принимающими столь своеобразную веру? Желание насолить обществу? Или это такая экстремальная форма антиглобализма? А может просто непроходимая человеческая глупость?
Она.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments