monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:

riding with the ghosts :: "не то" время

За то время, что прошло с момента начала нового тысячелетия, в нашей стране так и не произошло ни одного яркого культурного события, не появилось ни одного безусловного гения и даже просто, ярко талантливого и необычного человека. Зато старая гвардия, на которой держалась современная культура страны, окончательно себя выработала.

БГ, несмотря на свой бесконечный талант, стал невыносимо посредственен по отношении к себе же десятилетней давности. Самый загадочный автор постсоветского пространства - Пелевин, написал неплохую, но самую слабую книгу за свою карьеру. А поколение П, как и предписывалось, поглотило всё, но так и не научилось производить.

Вспомнить 70-90 годы, это же буря имён, имён, которые останутся в памяти на долгое-долгое время. Но пережив этот бум, мы с удивительным безразличием ничего для себя не вынесли. Новое поколение, что оно родит? Незнающих о чём писать пост-модернистов, музыку, эксплуатирующую старые идеи и бесконечно посредственных художников, от чьего псевдо-концептуализма разит банальным неумением рисовать. Пожалуй, крепко на ногах стоит один лишь Театр, да и тот, благодаря выпрыгнувшему, как джин из бутылки, Гришковцу и паре других, неожиданных удач.

Вот, кто-то говорит, что Американское общество, это общество потребления. На самом деле, общество потребления это народ всего бывшего СССР. Будучи выращенными в практически оранжерейных для творчества условиях, оно так и не научилось что либо создавать. Американцы, по крайней мере, продукт для потребления делают сами, мы же вошли в новое тысячелетие с полным отсутствием новой творческой элиты, а пригородились лишь ширмой, составленной из удивительно неталантливых Сакуровых и Басковых, которых искусством назвать, язык не поворачивается.

Задумаешься так, и полное ощущение, что у страны уже всё позади. Поколение пепси успешно сформировалось, такой удачи не снилось даже Пелевину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments