monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:

time time time :: сентиментальное

Иногда просто идёшь по улице, а на глаза, совершенно случайно, попадается что-то такое, совсем-совсем абсурдное и необычное. Например, роза, такая красивая, в серебреной обёртке и с розовой ленточкой, кем-то выкинутая в мусор. И если в такой момент голова ничем не забита, то обязательно начинаешь думать о том, что же произошло на этом месте.

Возможно, всего час назад, на месте, по которому вы прошли торопящимся шагом, стоял мальчик. Стоял, и ждал свою девочку, девочку, которую он любит и которую ни за что не смог бы обидеть. Но девочка не пришла, а может быть, даже позвонила этому мальчику, когда он уже стоял и ждал, и сказала, что у неё заболела бабушка, и что она ну никак не сможет придти. А мальчик, который так ждал, так волновался, который, может быть, на последние деньги купил девочке розу, он ничего не сказал, а лишь пробормотал, что очень жаль. Он пожелал её бабушке здоровья и ничего не рассказал ей про розу.

Не рассказал, чтобы девочка не дай бог не расстроилась. И лишь после звонка, повесив трубку, он в сердцах дал волю чувствам и кинул розу на пол. Не со злости на девочку, нет, а просто от обиды на мир и немножко на себя.

Но ведь всё могло быть совсем по другому

Ждать могла девочка, своего любимого парня. Но, ведь, как правило, хорошие девочки любят плохих парней. И он опоздал, опоздал минут на двадцать. Приехал злой, от него пахло пивом, но он держал в руке розу, а девочка, она ведь так любит цветы. Она обняла его, взяла цветок и подумала, какой же её парень, всё-таки, хороший. И вот, она идёт со своим парнем, а тот через раз говорит девочке гадости, гадости, которых она не замечает, витая в облаках держа в своей маленькой ручке цветок.

Однако девочка снова чем-то не угадила, и он закричал на неё, сказал, чтобы она перестала так смотреть на розу, и что вообще это была не его идея купить этот цветок. Девочка же, ужаснувшись его словами, бросила розочку на землю и в слезах убежала домой, где её всегда ждёт любимая мама, всегда готовая помочь.
---

Точно также, проходя мимо людей и заглядывая им в лица, можно представлять их судьбу. Порой удивительно, насколько точно лицо, его морщины и неровности, передают сущность человека и его судьбу.

И вещи, старые вещи. С возрастом любая вещица, даже безделушка, приобретает собственное лицо. Такое, что по нему можно представить жизнь, и судьбу их хозяев. Ведь у вещей есть память, и даже самая маленькая из них хранит в себе чьи-то эмоции, чьи-то слёзы и чей-то смех. Если же хорошенько присмотреться, подумать и уделить немного времени и внимания, то вещь откроется вам, как музыкальная шкатулка, откроется для того, чтобы поделится с вами мелодией своей жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments