monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

talking trash :: без'думцы No2

Забавно, но чем меньше депутаты понимают в обсуждаемом вопросе, тем больше они в него лезут и пытаются что-то предпринять, просто какая-то удивительная глупость.

Взять, к примеру, принятый недавно закон о едином государственном экзамене для школьников и абитуриентов, призванный уровнять в правах городских и сельских учащихся. Если я всё верно понимаю, то теперь, учащийся в какой-нибудь деревне, помимо отсутствия возможности поступить в нормальный институт, ещё и школы не сможет окончить, так? Ведь экзамен один на всех, и вряд ли требования будут занижены. Особенно смешно то, что принятие этого закона обсуждают Шандыбины и прочие Митрофановы, чья способность сдать экзамен хотя бы за шестой класс под большим вопросом.

Вторая больная тема наших "Думцев", это в очередной раз поднятый вопрос о мере наказание за насилие и растление малолетних.

Как можно, будучи в здравом уме, обсуждать высшую меру наказания для насильников? Как можно не понимать, что назначив им в качестве наказания "вышку", насильники не перестанут насиловать, а просто начнут хладнокровно убивать своих жертв. Два раза не умирают и пожизненный срок два раза не отсидеть, и в тоже время, при мёртвом пострадавшем, факт причастности к преступлению какого-то конкретного лица доказать гораздо сложнее.

Неужели перед тем как говорить подобные глупости, так трудно подумать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments