monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Облом - OFF в рамках фестиваля "Золотая Маска"

[mood| excited]
[music|Пикник - Фиолетово Чёрный]


 У Вишки в жж уже пробегало о том, что этот спектакль великолепен, неслучайно было принято решение не только посетить его ещё раз, уже в рамках "Золотой Маски", но и пригласить несколько хороших знакомых на этот спектакль =))
Под впечатлением получился такой вот графоманский псевдо-обзор постановки Обломова в Центре Казанцева и Рощина, не обессудте если что тут криво, обзор ниначто не претендует и вообще вы немногое потеряете если его не прочтёте %))

---
Спекаткль затянет вас с первой минуты и не отпустит до конца. Прочтение книги Гончарова, которое предлагает нам Угаров удивляет очень свежим взглядом на клиссическое произведение и заставляет пересмотреть и передумать многие устоявшиеся точки зрения. Противостояние Азии и Европы в русском человеке показано как нельзя чётко. Вопрос банален и задавался сотню раз, но кто же мы на самом деле, ответ так и не найден.
Обломов одевает и снимает свой прекрасный азиатский халат трижды за спектакль, то пытаясь стать новым человеком, выполняя просьбы Ольги Сергеевны, то прячась под столом, и толи плача, толи смеясь заявляет доктору и всему залу, что он в "домике". В конце спектакля все, узнав о смерте Обломова спрячутся в "Домики", и даже Штольц, понимавший с самого начала каков будет конец, на несколько секунд спрячется в свой мир, чтобы не думать о смерте Ильи Ильича.
---
Скворцов в роли Обломова выше всяких похвал, его игра не просто на высоком уровне, это игра проффесионала с большой буквы. =))
Спектакль рекоммендую абсолютно всем, у него нету противопоказаний, лишь только посторайтесь понять всю трагедию Обломова, это трагедия всего русского народа. =)

Если вы хотите почитать проффесиональную критику на спектакль, то вам сюда, там вы найдёте несколько обзоров из журналов Коммерсант(ъ), журнала культура и прочих изданий. =)
И ещё раз, спектакль выше всяких похвал!! =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments