monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

v2003 :: выборы 2003

Организация нынешних выборов в государственную думу просто поражает своей не состоятельностью.

Началось всё с того, что я, решив проявить свою гражданскую сознательность, попытался позвонить на горячую линию Выборы – 2003, что бы выяснить, могу ли я проголосовать находясь за пределами Российской Федерации.

Однако же на этот, по заявлениям, многоканальный номер, я не мог дозвониться в течение двух дней. На третий же трубку сняла неприветливая девушка и вместо того что бы сказать: “Горячая линия выборов 2003, добрый день”, она ограничилась простым “Алё” и стала ждать моей реакции.

Вспомнив совок, я сориентировался и задал девушке, казалось бы, совсем не трудный вопрос, но ответа на него девушка не знала, а что бы уточнить отправилась за информацией к начальству.
Отдельно отмечу, что звонил я не из России, и каждая минута мне стоила определённых денег.
Вернувшись же через несколько минут, девушка начала плести какую-то ерунду о том, что мне следует прилететь, получить открепительное по месту жительства, заверить его у нотариуса, и после этого проголосовать заранее.

Удивившись такой странной системе, я уж было решил, что в этом году мне проголосовать не светит, как всё-таки уточнил, нельзя ли всё это сделать по другому и просто придти в день выборов в посольство и проголосовать уже на месте, там.

Смешное дело, но девушка не знала и этого, и снова отправилась узнавать у начальства. После чего, о чудо, оказалось, что при каждом посольстве, во всех странах мира будет открыт избирательный пункт для тех граждан Российской Федерации, кто не может прилететь и проголосовать! Всего-то нужно придти в день выборов с паспортом и ваше мнение учтут.

И это - горячая линия самого Главного и Самого Важного мероприятия в стране. Я не понимаю, как так можно работать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments