monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:

etre liberal :: либерал

У людей есть удивительная способность облачать в прекрасную форму всё лживое и лицемерное, в то время как идеи способные принести хоть какое-то благо, будучи не столь лицемерными, прозябают невостребованными, оставаясь за бортом популизма.

“Весь мир не стоит одной слезы ребёнка”, писал Федор Михайлович Достоевский, предоставив решить нам самим, что же стоит двух. Нам пророчили равенство и братство, не сказав, что придётся строить его на костях, нас вели воевать за мир во всём мире.

От вселенской любви - только морды в крови, за несколько тысяч лет уже можно было и попривыкнуть. Мы живём в джунглях и в них бессмысленно диктовать свои законы, нужно жить по уже имеющимся, строить свои стоит только тогда, когда в джунглях останутся одни единомышленники. Играть же по правилам, когда у каждого из соперников они свои, по меньшей мере, глупо.

Быть честным, величайшее благо, быть честным со лжецами, величайшая глупость. Ко всем следует относиться объективно. Объективно по разному.

Сколько можно вестись на дешёвый популизм, не принимая, пусть и не такую красивую, но в тысячи раз менее жестокую идею Либеральной Империи? Терпимость ко всем и свобода во всём, вот те каноны, которые приведут общество к гармоничному существованию друг с другом, пусть не сразу, но навсегда.

Проституция, наркотики, эвтаназия, какое угодно вероисповедание, разрешить всё, кроме любых проявлений насилия. У человека есть право на ошибку, и кто мы такие, что бы отказывать ему в нём.

По началу кажется, что это может привести к катастрофе, но это не так. Анархия, это свобода насилия, Либеральная империя, это сильное и полностью свободное государство, чьё правительство существует ради одной единственной функции - ограничить любое насилие. Всё, что человек делает добровольно – его безоговорочное право, и право на глупость так же в этом списке.

Все должны быть равны перед всеми. Равны в правах, а не в возможностях.

Из миллиона сперматозоидов выживает один. Жизнь – та же борьба. Люди не равны от рождения, это нормально, если они умны и сильны, они смогут обогнать всех, если нет, то нет. Шансы каждого, именно что, должны быть равны, наш же мир даёт преимущество больным и убогим.

Посмотрите вокруг, огромные страны оказываются под гнётом меньшинств. Видели ли вы белого, подавшего в суд на негра только за то, что тот назвал его этническую принадлежность? А мужчину, подавшего в суд на феминистку или Гея? И это свободное общество?

Удивительно точно обо всём этом написал в своей книге Милорад Павич. Мы – Хазары. Мы, это люди без проблем, народ, давший свободы всем, отобрав её у себя. Именно это и называется: Демократия, Коммунизм, Национализм, всеми теми словами, что придумали люди, не привыкшие отвечать за свои ошибки.

PS: Я мог бы написать, что весь мир не стоит слезы ребёнка, но спросите себя, не было бы это ещё большей грязью?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments