monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

pat(riot) :: А вы Родину любите?

Смерть за родину - тоже нелепа?” – Такой вопрос прозвучал в журнале одного небезызвестного пользователя жж, в качестве ответа на утверждение, что все смерти нелепы. И тут то любой не до конца потерявший здравый смысл человек должен был остановиться и подумать:

Умереть за родину, это, если и не нелепость, то уж глупость воистину космических масштабов. Однако, стоит разобраться, что же представляет из себя само понятие “Родина” сейчас?

По безусловно авторитетному мнению словаря Даля и gramota.ru, родина это:
  1. Место рождения кого-л.
  2. перен. Место появления, возникновения чего-л.

Следовательно, моя родина, как и родина большинства русскоговорящего населения, это СССР. А если так, то тогда вообще не понятно за что умирать то, родины давно уж нет. Вот прадеды, если верить рассказам, “За Родину, за Сталина” умирали. А сейчас за кого? Да и стоило ли тогда, за Сталина?

Или вот настоящие патриоты заявляют, что "Родина", она сейчас вся думе, и вообще ближайшие четыре года будет модно умирать “За Родину, за Глазьева”, или как его там. Как и принято "Родину" у нас очень любят патриоты, настоящие горячие арийские парни, готовые кровью биться за её освобождение от еврейско-арабского ига. Вот они, наши герои! Их смерть не нелепа, их смерть - предел благородства.

Тьфу, и размазать, настолько всё это противно.

Если я и готов за что-то в этой жизни умереть, то только за себя и очень ограниченный круг людей. Но и этого то никогда делать не придётся, ведь даже в самом страшном случае, воевать – величайшая глупость. Этим невозможно никого спасти, это тупик, от развязавших бойню охваченных патриотизмом безумцев нужно бежать, и гори оно всё синим пламенем. Патриоты сами друг друга перебьют.

Именно за это, а не за абстрактную “Родину” боролись наши прадеды. Они боролись не за Сталина, но против Гитлера, ибо от него некуда было бежать. Патриотизм же, этот опиум для народа, нарушил всю гармонию. В момент, когда нужно было поганой метлой гнать советскую власть, народ убедили, что войну победили патриоты, что без этого чувства мы бы проиграли, что патриоты освободили страну. Это не так.

Солдаты и генералы освобождали себя, но отвлёкшись на победу, не заметили, как попали в рабство “Родине”. “Дым отечества нам сладок и приятен” – Нет ничего более порочного чем само это понятие, это псевдо благородство смерти за то, чего не существует. Промытые мозги и фанатизм.
Даже само слово "Патриот (Patriot)", будто образовано из двух частей: Слова "Пат" - (тупиковая ситуация в шахматах) и Слова "Riot" - (в переводе с английского - Бунт, Толпа). Бунт, зашедший в тупик. Так может хватить бунтовать? Не пора ли сесть и спокойно обо всём подумать?
Родина, страна, что это такое? Мы, это случайно собравшиеся на одной территории люди, между нами нет не только разницы, но и ничего общего. Русский, Американец, Китаец и Узбек, это одно и тоже. Все войны начинаются здесь, сами понятия Отечества, Патриотизма и Родины подготавливают ту благоприятную почву, которая становится полем для кровавых боен. Между наступлением и защитой нет разницы, все они начинаются с чувства родства, с понятие народности. Искоренить войны можно лишь путём устранения самого этого понятия - патриотизм.

Время "измов" прошло, пришло время понять, что мы все одинаковы, что в отсутствие сходств и заключено то единственное, что нас объединяет. Принятие этого, и отторжение псевдопонятий родства по географическому положению и будет первым шагом к миру без войн.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments