monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

contre :: главный враг человека

Интересно как гуманистические идеологии, будь то демократия или коммунизм, оказываются глубоко порочны в своём воплощении только из-за того, что их лидеры всегда сводят свои аргументы к простому – “мне их жалко, нам необходимо им помочь”, в то время как самостоятельно действовать они не готовы.

Так, им совершенно бессмысленно объяснять, что раз ему хочется, то неплохо бы начать с себя, для них это всё полумеры. Уж помогать, так помогать, необходимо всем миром, а кто не с нами, тому голову с плеч! Благими намерениями выложена дорога в ад и что-то подсказывает мне, что чем более рьяно человек распинается о своей благодетели, тем на меньшее пойти он способен.

Что бы провести грань между добром и злом не нужны своды законов, правила любви и дружбы не прописаны ни в одной конституции мира но, несмотря на это, от мало до велика им следуют все. Так зачем вестись на ложные идеи церкви или верить в благодать государственности, когда созданные ими идеалы существуют лишь для того, что бы горстка людей всегда могла отправить вас на смерть, защищая отнюдь не ваши ценности.

Ведь согласитесь, что бы разобраться со своими ценностями, помощь государства вам не нужна. Так о какой демократии, коммунизме, патриотизме или церкви может идти речь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments