monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

Horoscopic amputation honey :: чему вовсе не быть

Читая очередную склоку, найденную у apazhe, окончательно осознал родство на первый взгляд вещей совершенно разного порядка.

Так katranka может служить отличным примером человека, чью Любовь и Веру подменили понятиями Веры и Любви. Что-либо доказывать тут совершенно бесполезно, она настолько запутались в том, что же ей считать любовью и как в её присутствии себя нужно вести, что почувствовать её она просто не успевает. Да и где ей взять времени на такие глупости, ведь нужно ещё всё обставить, что бы ни дай бог кто не пропустил заметить, что вот у них – любовь.

Я давно силюсь понять, зачем люди тратят столько сил на то, что бы выглядеть счастливыми, в то время как счастливым можно просто быть? Усилий это требует едва ли больших.

Интересно же вот что: все революции всегда проходили под ореолом дозволенности и свободы, в первую очередь – сексуальной. Думаю, всем известно, что знаком французской революции была обнажённая грудь, но мало кто знает, что и советская революция прошла под эгидой свободного секса.

Это потом она превратилась в пуританскую империю, где секса не было, в двадцатых же годах молодая советская держава шокировала весь мир своей сексуальной раскрепощенностью и только в тридцатых, под руководством Сталина, секс в стране “закончился”.

Тут-то и открывается одна очень интересная закономерность: что бы совершить революцию необходимо сконсолидировать народ, дать ему свободы и захлестнуть его волной искренности и неискажённых принципов. Но, как водится, после победы поле битвы достаётся мародёрам, и после отстранения последних романтиков от власти, оставшиеся лидеры быстренько сворачивают всю свободу к чертям.

Почему? Неискажённые принципы уже однажды помогшие свергнуть антинародный режим, с той же лёгкостью могут свергнуть и новый. Вот и выходит, что основная задача всех искусственно главенствующих структур сводится к созданию новых, или, что ещё похабнее, извращению уже существующих ценностей, с последующим использованием созданной морали в качестве практически безотказной системы управления рабами. Не случайно приверженцы официальных принципов столь агрессивны к “не подобным”, ведь они являются прямой угрозой их строю, от которого многие уже не в состоянии абстрагироваться.

Ну и конечно это элементарные комплексы, ведь такой человек никогда не любил, он просто не знает, что это такое. Зато он знаком с кучей обрядов призванных символизировать любовь и богатство чувств, ими то он размахивает в разные стороны, чтобы никто не дай бог не подумал, что ему оно не ведомо.

Когда же появляется человек, готовый поставить его искренность под сомнение, да и к тому же любящий (а искренность чувств apazhe и red_cat сомнений не вызывает), тут то и начинаются восклики и оголтелые попытки защитится нападением.

Такая “любовь” сродни всем прочим псевдо чувствам – патриотизму ли, вере ли в бога, не важно. Чувства, в отсутствии любви.
--

PS: Собственно, развязка находится тут и тут, и в таком свете мои обвинения в адрес katranka оказываются довольно беспочвенными. Хотя что-то мне подсказывает, что такая формулировка появилась уже после того, как была замешана каша, и изначально она имела в виду нечто совершенно другое. Ну да не суть, главное, результат верен. weird
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments