monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:

LIMONKA :: революционный лытдыбр

Молодой человек идёт в метро. Ничего примечательного: Запотевшие очки в чёрной пластмассовой оправе, серое пальто и чуть удлинённая причёска. Толи яппи, толи хиппи, со стороны и не разобрать. В общем, человек как человек, ничего особенного, да только в руках у него – газета, да не простая, а “Газета Прямого Действия” – Лимонка. Зачем он её купил, почему – не ясно. В вагоне метро симпатичные девушки предлагали, вот и вся причина.

Едет он себе на эскалаторе, никого не трогает, газету листает. А внизу, толи патрулируют, то ли просто внеплановая проверка, стоят менты. Да не простые, а МВД России, три человека. Дамочка, лет 25, бык, лет за 30 и "бухгалтер". Схватили они молодого человека прямо у конца ступеней, и к стенке. Что это, спрашивают, в руках у тебя? Уж не социально ли опасная газета Лимонка? Да ты, небось, и в НБП состоишь, не иначе? И давай вопросы задавать: где живёшь, зачем купил, что думаешь о действующем президенте Российской Федерации и за кого будешь голосовать?

Ну, молодой человек, было сказал, что не их это дело, за кого он голосовать будет, и не пойти ли им всем лесом с такими вопросами. Как у него тут же попросили паспорт. А паспорта, как и водится, он с собой никогда не носил. Впервые его остановили на улице.

Ну, худо-бедно, откупился. Отошёл, и таки обрадовался, что паспорт остался лежать дома. Мало ли куда они теперь имена неверных записывают. А то думай потом, будут они, после вторых президентских, по спискам ездить, али нет.

Мораль истории проста: В стране победившей диктатуры, паспорт с собой лучше вообще не носить и никому никогда не показывать. А то мало ли куда они вас потом запишут.

Такие дела. lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments