monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

citizen kane :: перенимая опыт





В свете событий последних нескольких дней, я никак не мог не вернутся к одной, уже когда-то описанной мною книжке. Речь, конечно же, идёт о “Good Citizens Handbook” от Дженифера Макнайт-Тронтза.

В эпоху, когда всё принято перенимать у запада, эта книга даёт понятия о том, как себя стоит вести в преличном обществе, с соседями или на партийном съезде. Эта книга поможет вам овладеть хорошими манерам и тем самым спасёт вас от множества неудобных ситуаций. Она не позволит вам ударить в грязь лицом, и превратится в отщепенца общества.
  
Но главное достоинство книги, это её безусловная злободневность. Так, из неё вы сможете узнать, как правильно голосовать, как организовать семью для совместного похода к избирательному пункту и как ставить крестик напротив выбранного вами кандидата.

Настало время перенять прогрессивный опыт запада и ударить по неопределённости сильным кулаком трезвости! Не будь как Иван Рыбкин, имей при себе Книгу Хорошего Гражданина и тогда ничто не сможет поставить тебя в неудобное положение.

Ps: Точно знаю, что была точно такая же, только советская, для пионеров, и всерьёз. Ни у кого нет отсканировать?  literatural