monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

we're on a mission from God :: целлулоид

Думается мне, что первоочередной причиной всё большей маргинализации современной католической церкви, является не поголовное падение нравственности населения, но полнейшее невежество самих церковнослужителей . Окончательно отойдя от исторических церковных канонов, они полностью позабыли про основную церковную функцию, а именно – развлечение публики.

Вот раньше, для чего люди ходили в церковь? Умных людей послушать, поделится новостями, а если очень повезёт, то и понаблюдать за тем, как повесят очередного иноверца или замучают ведьму. В церкви народ получал зрелища, и система работала. Что же сейчас? Церковь окончательно превратилась в рутину, а священники, если и способны кого-то развлечь, то только самих себя, совращая малолетних прихожан.

Старые идолы окончательно потеряли свой лоск, их скоро сдадут в утиль. Больше никого не прельщают иконы. Настала эпоха звёзд, и в эту эпоху, лики святых создаются магнатами, а их отпечатки лежат на центральной улице святого леса - аллее звёзд.

Hollywood, где кто светел, тот и свят, а ярче всего там светят вспышки фотокамер. Не думаю, что стоит оплакивать ушедших. Новая религия не столь жестока, а её идолы не просят ваших жизней во служение, но только ваших денег.

Уже сейчас церковь на пути к превращению в подобие Английской монархии. Красивый символ, позади которого многовековая история, а впереди лишь сувениры по 25 центов, Рождество, да день святого Валентина. Помянем. social_thinking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments