monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

we're on a mission from God :: целлулоид

Думается мне, что первоочередной причиной всё большей маргинализации современной католической церкви, является не поголовное падение нравственности населения, но полнейшее невежество самих церковнослужителей . Окончательно отойдя от исторических церковных канонов, они полностью позабыли про основную церковную функцию, а именно – развлечение публики.

Вот раньше, для чего люди ходили в церковь? Умных людей послушать, поделится новостями, а если очень повезёт, то и понаблюдать за тем, как повесят очередного иноверца или замучают ведьму. В церкви народ получал зрелища, и система работала. Что же сейчас? Церковь окончательно превратилась в рутину, а священники, если и способны кого-то развлечь, то только самих себя, совращая малолетних прихожан.

Старые идолы окончательно потеряли свой лоск, их скоро сдадут в утиль. Больше никого не прельщают иконы. Настала эпоха звёзд, и в эту эпоху, лики святых создаются магнатами, а их отпечатки лежат на центральной улице святого леса - аллее звёзд.

Hollywood, где кто светел, тот и свят, а ярче всего там светят вспышки фотокамер. Не думаю, что стоит оплакивать ушедших. Новая религия не столь жестока, а её идолы не просят ваших жизней во служение, но только ваших денег.

Уже сейчас церковь на пути к превращению в подобие Английской монархии. Красивый символ, позади которого многовековая история, а впереди лишь сувениры по 25 центов, Рождество, да день святого Валентина. Помянем. social_thinking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments