monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

apriory :: а пока... Пока.

Последний выпад из ЖЖ, как и всегда, связан с ожидаемым (и очень!) приездом brethil в Москву. В очередной раз он повлёк за собой целую череду приятных встреч и событий.

Началось всё с того, что прямо из аэропорта мы поехали в сторону Пушкинской. Где перекусив, пошли в находящийся неподалёку “Особняк Рябушинского” (нынешний музей Горького), куда до этого пытались попасть аж целых четыре (sic!) раза.

Красивейшее здание, выполненное в стиле “Русский Классический Модерн”, практически единственное подобное в Москве. Сказать, что поход туда увенчался успехом, это ничего не сказать. Обойдя всё здание целиком, мы, было, собрались уходить, как у самого выхода из музея, Кира, блеснув своими знаниями, привлекла внимание научного руководителя. Милейшей пожилой тётушки, которую уже я, блеснув своей наглостью, уговорил устроить нам экскурсию по.

Три с половиной часа экскурсии по одному из самых красивых зданий Москвы, со множеством интереснейших историй и рассказов, это было просто невероятно. Всем, кто ещё не был в этом невероятно красивом здании, настоятельно советую сходить. Вы получите ни с чем несравнимое удовольствие от виртуозной архитектуры Шехтеля, а если ещё чуть-чуть почитаете, то сможете прочувствовать и настроение того времени.

И не волнуйтесь, вход бесплатен, так что даже самый бедный студент может позволить себе сходить туда. А уж зрелище это достойное!  

Вечером того же дня мы сходили на semi-удачный спектакль “Анатомический Театр Евно Азефа”, который, хоть и не заинтересовал нас ни игрой актёров, ни режиссерским мастерством, но рассказал не известную до селе нам историю самого Евно. Двойного агента, одновременно работающего как на эсеров, так и на царя. Планируя покушение на главу государства, он с лёгкостью сдавал то одного, то другого лидеров подполья, он, в итоге, предал и тех и других. В связи с чем возникли future plans: обязательно прочитать об этом подробно. После спектакля мы поужинали в ТРАМ’е и поехали отдыхать.

Наш следующий день был насыщен новыми встречами и неспешными разговоров за жизнь.

Утром, знакомство и замечательная прогулка по заснеженной Москве с bzzz. За неторопливым разговором и переходами от кофейни к кофейне, мы провели несколько очень приятных часов. Днём был просмотр полной версии фильма Leon, а вечером, и до самого утра, разговоры о жизни и вселенной с un_enfant, что водила нас по всей Москве.

Должен сказать, что это девушка удивительных способностей, умудрилась провести нас по четырём (!) заполненным кафешкам, но в результате привела нас во "Флегматичную Собаку", где мы и остались сидеть до самого закрытия. После чего думала было сбежать, но доведя нас до кафе “Noname” - “Бублики”, проговорила с нами аж до половины пятого.



Следующий день, был днём новых знакомств. Договорившись с jinxli о встрече у метро Арбатская и не застав свободных столиков в месте, где мы планировали перекусить, мы пошли в Кофе-манию. По дороге перезнакомившись, мы впервые увидили замечательную jpg, по совместительству сестру un_enfant, с которой мы уже вечером пошли смотреть Гришковца в клубе “Огород”. В кофе-мании мы провели замечательные два часа. Я, brethilКира, jinxli, jpg и un_enfant, мы проговорили, о чём только могли, и как жаль, что нам пришлось так быстро разделиться. Ребёнок и Джи шли в малый зал консерватории, на концерт Уствольской, а мы втроём отправились смотреть Гришковца.

“Дредноуты” понравились. Как всегда, Гришковец берёт речитативным рядом и замысловатостью слога, и даже если учесть, что на этом спектакле я был вторично, впечатления достаточно хорошие. Хотя ряд пунктов и вызвал моё несогласие.

После Спектакля очередная кофейня, на этот раз кофе Хаус, и снова разговоры до самого утра. Разговоры о Либертарианстве, друзьях, вселенной и смысле жизни. В общем, очередной small talk на сон грядущий.

Последний же день прошёл быстро, в лёгких сборах, суматохе. Событие дня, новый “brethil style”, весна 2004 - “no more косички”. Это чудо вы можете лицезреть на самом последнем из фото.

Мы бодры, ве-се-лы. Спасибо всем, кто был с нами. Было супер, было очень хорошо. Надеюсь, вам было так же хорошо, как и нам. Мы ждём новых встреч. Не забывайте нас. lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments