monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

byss & abyss :: ересь

Занесло меня недавно на один чудосайт, где лежал доселе мне неизвестный устав юных Пионеров. Чтение оного вызвало у меня бурю эмоций и привело в настоящее негодование, и вот почему.

Среди 14 пунктов "обычаев" пионеров были, например, такие:
  1. Пионер встает, пьет, ест и работает в урочное время и всегда знает, которое сегодня число, какой идет час

  2. Пионеры пишут и говорят кратко. Они знают, что празднословие - признак безделья;-

  3. Пионеры все делают сами. Умеют работать при любых условиях, находят выход при всех обстоятельствах;

  4. Пионер может работать топором, зубилом, молотком, рубанком, он умеет включать и выключать моторы;

  5. Пионеры охраняют здоровье других; они следят за чистотой, не сорят и не плюют на пол;

  6. Пионеры не курят и не пьют (вино и табак - яд!);  

  7. Пионеры не ругаются. Ругается или раб или господин;  

  8. Пионеры не держат руки в кармане, это вредная привычка;  

  9. Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества;

  10. В Законах юных пионеров был выделен как один из основных закон, сформулированный по ленинскому завету молодёжи - учиться коммунизму: "Буду стремиться всегда, везде, где возможно, получить знания для того, чтобы употребить их на пользу трудящимся".

Так, если верить всему вышеописанному, за время своего существования пионер должен следить за своей гигиеной и за здоровьем чужих, уметь пользоваться зубилом в тридцатиградусный мороз, и ни в коем случае не держать руки в карманах. Ни при каких обстоятельствах не ругаться, ведь ругаются лишь господа и рабы, коим, естественно, пионер не является. А является он, видимо, эдаким абсолютным недочеловеком, что даже и к рабам его не отнести.

Пионер поклоняется мёртвым, и, защищая Отчизну от многочисленных недоброжелателей, всеми силами пытается присоединится к ним. Пионеры не пишут в ЖЖ, а проходят всевозможные тесты и оставляют односложные сообщения. Главный залог юного пионера - краткость. Снова работают зубилом.

Что бы тренировать свою память, пионеры не читают чужих празднословий, но высчитывают в уме секунды и часы, что бы при случае всегда быть готовыми ответить на вопрос, который час. По всей видимости, пионер умирает в полном здравии и обязательно за отчизну. Лучше бы пил и курил.

Если пионер, вдруг, умерает от болезней, то следует сразу же признать, что это был не настоящий пионер, ибо настоящий пионер умерает только за Родину. В свободное же от попыток погибнуть за родину время, настоящий пионер целенаправленно работает зубилом, чем, видимо, пытается принести пользу рабочему классу. Пионер учится, работает, существует и умирает исключительно на пользу трудящихся. Сам пионер, очевидно, трудящимся не является. А к восьмому классу, всех пионеров страны вечного Первомая обязательно принимают в комсомол. Посмертно.

Пионерская же мода, это вообще отдельная песня.

ВНЕШНИЕ АТРИБУТЫ:

Все члены организации юных пионеров носят единую форму: летом - блузу, короткие трусики у мальчиков и юбку до колен у девочек. Желательно, блузу защитного цвета, а трусики или юбку темного. Зимой: трусики, застегиваемые ниже колен, верхняя фуфайка-свитер и шапка-сибирка с длинными ушами, вязаный шлем.
Совершенно очевидно, что вся пионерская одёжа была подобрана человеком с явными отклонениями в сторону педофилии. Иначе чем объяснить ту тщательность, с которой оговаривается фасон детских трусиков, вплоть до их цветовой палитры? А – "Трусики, застегиваемые ниже колен", это я даже вообще представить себе не могу.

Мне бы очень хотелось верить, что под словом "трусики" здесь, всё-таки, имелось ввиду что-то совершенно иное.

PS: Мне кажется, я начинаю понимать, что же имел ввиду В.В. Маяковский, когда писал свои сокраментальные: - "Мне нравится смотреть, как умирают дети".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments