monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

Baden :: Баден

baden-баден


Город сказка, город мечта, это Баден-Баден. Посетив его единожды, не влюбится в него невозможно. Тут не просто красиво, тут всё как в сказке. По въезду в Баден, буквально, тучи расступаются. Приехав сюда на машине из пасмурного Франкфурта, я почувствовал, что попал в какой-то волшебный сон. Настоящая весна, всё цветёт, на улицах удивительно красиво, а по городу можно ходить часами.

Но самое главное, это атмосфера. Всё, буквально всё пропитано каким-то особым духом. Малюсенький, по сути, город, буквально сияет историей. Вот Казино, в нём проигрался Достоевский, а вот улица, о которой писал Тургенев, а  в доме напротив жил Русский Император. А магазины! Какие тут антикварные магазины! Я всё жалел, что не попаду на последний антикварный салон в Москве, но по сравнению с тем, что можно посмотреть и купить в Бадене он меркнет.

Целые магазины посвященные исключительно Арт-Деко. Здесь и статуэтки Бурэйна, и соответствующая мебель. Всё настолько невыносимо красиво, что глаз не оторвать. Ух!


Конечно, городу повезло, его обошли бомбёжки второй мировой, и благодаря этому он хранит очарование былых лет. Здесь всё точно так, как было сто лет назад. Тот же театр, те же кривые улочки, уходящие куда-то вдаль. Лишь пара новых зданий слегка портят вид, но скрываясь за первым поворотом, о них забываешь навсегда. Сказка. Если я где хотел бы провести свою старость, то только здесь.

Сейчас же, сидя в промозглом Франкфурте, где моросит дождь и невидно солнца, я вспоминаю Баден, и мне становится светлей. Город – сказка, город – мечта.
lytdybr, etranger
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments