monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

Baden :: Баден

baden-баден


Город сказка, город мечта, это Баден-Баден. Посетив его единожды, не влюбится в него невозможно. Тут не просто красиво, тут всё как в сказке. По въезду в Баден, буквально, тучи расступаются. Приехав сюда на машине из пасмурного Франкфурта, я почувствовал, что попал в какой-то волшебный сон. Настоящая весна, всё цветёт, на улицах удивительно красиво, а по городу можно ходить часами.

Но самое главное, это атмосфера. Всё, буквально всё пропитано каким-то особым духом. Малюсенький, по сути, город, буквально сияет историей. Вот Казино, в нём проигрался Достоевский, а вот улица, о которой писал Тургенев, а  в доме напротив жил Русский Император. А магазины! Какие тут антикварные магазины! Я всё жалел, что не попаду на последний антикварный салон в Москве, но по сравнению с тем, что можно посмотреть и купить в Бадене он меркнет.

Целые магазины посвященные исключительно Арт-Деко. Здесь и статуэтки Бурэйна, и соответствующая мебель. Всё настолько невыносимо красиво, что глаз не оторвать. Ух!


Конечно, городу повезло, его обошли бомбёжки второй мировой, и благодаря этому он хранит очарование былых лет. Здесь всё точно так, как было сто лет назад. Тот же театр, те же кривые улочки, уходящие куда-то вдаль. Лишь пара новых зданий слегка портят вид, но скрываясь за первым поворотом, о них забываешь навсегда. Сказка. Если я где хотел бы провести свою старость, то только здесь.

Сейчас же, сидя в промозглом Франкфурте, где моросит дождь и невидно солнца, я вспоминаю Баден, и мне становится светлей. Город – сказка, город – мечта.
lytdybr, etranger
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments