monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

bang bang :: гуманизм как он есть.

К посту tiphareth и brethil по поводу умерщвления даунов.

В свете последних разговоров о детях, рождённых с синдромом Дауна, в комментариях у выше обозначенных авторов всплыло какое-то невероятное количество псевдо-гуманистической дряни. Им, как всегда, только повод дай.

А ведь ответ так близок и прост. Конечно, от них необходимо избавляться. А точнее, помогать уходить из жизни наиболее простым и безболезненным способом – эвтаназией. Нет, я ни в коем случае не пропагандирую возвращение к спартанству, я лишь пытаюсь оставить свободу выбора для всех. Что в острых приступах гуманизма напрочь забывают делать господа моралисты.
Гуманисты вообще, народ исключительно самоотверженный, всегда готовый чужими руками навести мир во всём мире. Вот и сейчас, с самоотверженностью идиотов они готовы повесить на родителей абсолютно все обязанности по воспитанию ребёнка Дауна. И что закономерно, происходящее после, их, конечно же, не волнует. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить – высшая миссия выполнена.
Просто невероятно противно читать, как из прихоти, люди, со всей серьёзностью готовы разрушить жизнь человека или взять деньги у ничем не причастных налогоплательщиков. И ради чего! Ради того, что бы содержать человека, который никогда не станет полноценным членом общества. Более того, что совсем абсурдно, они предлагают делать это насильственно.

Посудите сами, практически все доводы оппонентов сводятся к одной простой мысли “Это же не гуманно, мы должны им помочь, мы же люди”. Ну коли вы должны, вы и помогайте. Существует множество благотворительных организаций, собирающих деньги именно на помощь таким вот отсталым представителям общества. Я же – никому ничего не должен. Но нет, такой вариант их не устроит. Им нужно “всем миром”. Складывается ощущение, что эти люди просто исключают такую очевидную вещь, как “другое мнение”. Им непременно нужно что бы сначала все и только потом они. Всё остальное – “бессмысленно” и “капля в море”. И откуда только такая агрессия берётся.

Конечно, если никто не согласится опекать ребёнка – Дауна, эвтаназия необходима. Утверждение же что это убийство – глупость величайшего порядка. То лишь продолжение выбора, сделанного самой природой. А кто такие мы, что бы против неё переть?

Вы когда-нибудь видели слепую кошку? А ведь слепота куда менее тяжкий порок, чем болезнь Дауна. Я ничего не имею против тех, кто готов посвятить своё жизнь такому Поступку, как помощь больным. Тех, кто отправляет деньги в благотворительные организации и помогает соседке по дому. Но право же, не надо навязывать это всем.

Это сугубо добровольное решение и если кому-то из больных не хватает такого “спонсора” или просто хорошего человека, который взялся бы его опекать, то честное слово, не стоит драматизировать. Так распорядилась матушка природа, и в этом нет ничего ужасного. Это нормально.

В очередной раз предлагаю всем “гуманистам” начать с себя, оставить остальных в покое и ни в коем случае не тратить чужие деньги на такую ерунду.

Кому надо, я помогу и помогаю самостоятельно и что-то подсказывает мне, что делаю я это на порядок проще и щедрее, чем все эти напыщенные высокими идеями “гуманисты”, за чьими громкими речами скрывается лишь нежелание делать что либо самостоятельно.

Если уж вынужден платить налоги, то меня искренне возмущает, что уходят они на такую ерунду как оборона, помощь безнадёжно больным и совершенно неизвестным мне людям. Мне на них, честное слово, абсолютно плевать. Кому не плевать, пусть те и помогают, и тогда мир станет лучше. Я поступаю так и не надо заставлять меня помогать Васе Пупкину, когда на улицах снег не убран. А ведь из-за этого, сколько людей стали инвалидами. Подумайте об этом.
social_thinking, libertarian
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments