monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

west side story :: измы

В ответ на ответ oboguev'a о национализме и еврейском вопросе.

Нацизм являет кальку с иудаизма. Причем кальку не только в фундаментальных вопросах -- в отношении межгрупповой этики или прочих "расовых предписаний", "господства нашей расы" и "восприятий чужого", но вплоть до таких комических сходств как напр. мистифицирование крови или списанные с Талмуда нюренбергские законы.
Я очень рад, что вы сами это сказали, ибо тут я ваше мнение полностью разделяю. Иудаизм ли, национальная ли идея или, упаси господи, Сионизм, всё это зло единого порядка.

Судя по вашему тону, вы от чего-то решили, будто я кого-то оправдываю. Это не так. я лишь попытался сказать, что между нами разницы нет. Как нет разницы и между нашими идеологиями, что вы сами тут и подтвердили. Одуматься, безусловно, необходимо не только нам, но и Евреям, и Американцам, всем. Забыть о националистических, а самое главное, о патриотических лозунгах и идеях, и только тогда с распрями будет покончено.

В отсутствии собственной страны, евреи невольно вышли на путь неприкаянности и оттого-то и оказались сильнее нас с вами. Они там где хорошо, а это очень верная позиция. Ибо не народ существует для страны, а страна для народа. Вот и здесь, всё то же самое. Не человек должен существовать для народа, а народ для человека. Вы же всячески пытаетесь доказать, будто человек должен ревностно защищать свою национальную идентификацию. Более того, всеми силами подавлять чужую. Ну абсурд же?

Человек живёт в том обществе, в котором ему максимально комфортно. А его нужно создавать, а не добиваться разрушением.

И у каждого организма существует инстинкт самозащиты -- который можно называть "глупым", но так уж устроила природа, что организмы стремятся к выживанию; все претензии в глупости и недооценке прелестей смерти -- ей.
Удивительное дело, но и тут я с вами соглашусь. Вообще, любое насилие есть зло и отторгать чужие территории против воли большинства местного населения есть преступление достойное серьёзного ответа, в том числе и военным путём. Однако насильственное удержание земель, или, того хуже, ответная попытка захватить земли нападающего есть преступление не меньшее, ибо является таким же насилием.

С того момента, когда армия перестаёт носить освободительный характер, (а освобождение подразумевает под собой предоставление права выбора государственной принадлежности) и становится захватнической, хорошие парни превращаются в плохих.

Отойдём на секунду от евреев и вернёмся в недалёкое прошлое, когда от нас отсоединилась Финляндия. Помните такой момент? По большому счёту, тогда, Финляндия была такой же частью России, какой частью сейчас является Чечня. Да? Чеченцы, как и финны, жаждали свободы. Они не идентифицировали себя как русские и не чувствовали себя гражданами этой страны. Так объясните же мне, что мы сейчас делаем в Чечне? А точнее, почему мы не даём ей суверенитет? Нефть? Да по сравнению с северным фондом нефти там кот наплакал. Так зачем? Как мы видем на примере Финляндии, без нас им гораздо лучше, так зачем же мы мешаем им жить? Не лучше ли было бы заняться благоустройством там, где нам рады? А именно, у себя дома. Таких мест не мало, но чем более агрессивны мы будем, тем больше народу захочет уйти от нас. Подумайте об этом.

"Мы" -- кто именно?
Мы, это Русские. Тот народ, чьи интересы и призван защищать российский национализм.

Про дедов же, ну право дело, не детский сад уже, не будем меряться. Уверяю вас, мои деды от революции и советской власти только пострадали. Однако я от этого не перестаю быть русским. Ибо народ, в массе своей, выбрал путь иного развития. И отвечать за это в том числе и мне. Значит где-то ошиблись и мои прадеды, где-то были слишком мягки, а где-то наоборот, отказывались идти на попятные. Это комплексная вина не разделённая на конкретные вещи. Вина не только наша, но раз уж приключилась она именно с нами, себя и стоит винить в первую очередь.

(В частности, говоря об евреях, нужно отдавать отчет, что они чрезвычайно деятельным образом поспособствовали усилению и радикализации русской себя-ненависти и насколько возможно более массовой ее прививке -- причем это опять-таки лежит в разрезе не личном, а фундаментальной межгрупповой стратегии.)
Посодействовали, безусловно. Однако отчего вы всю вину валите на них? Вот на меня воздействуй не воздействуй, себя-ненависти не добьёшься. Я вполне объективно оцениваю все свои действия и если и допускаю ошибку, то понимаю, где и когда ошибся. Козла отпущения искать я не буду.

А то вы рассуждаете как вкладчик МММ. Право дело, неужели это Мавроди виноват что вы деньги потеряли? А про 300% годовых, и то, откуда они берутся, задуматься было не судьба? Смех и грех, честное слово.

Это вопрос, однако, из категорий "как относиться к явлению", "какова была его структура и динамика" и "что делать, чтобы присечь его воспроизводство".
Пресечь воспроизводство? Ну что вы в самом деле. Какова была его динамика? Ну вы тогда попытайтесь видеть всё не только в чёрных, но и в белых тонах. Обратите внимание, я не воспевал евреев и не пытался отбелить их рябую биографию. Однако раз уж вы спустились до утрирований, спущусь к вам и я.

Я напомню вам, что благодаря той нации, чьё существование вы предлагаете пресечь, мировая наука и культура обогатилась такими именами как Бродский, Шагал, Эзинштейн и Эйнштейн. И этот список можно продолжать и продолжать.

Так что не стоит утрировать, как видите, я это тоже умею. Давайте же рассматривать тему в комплексе, стараясь оставаться объективными. Ведь мы же с вами умные люди.

3) Причины активного участия некоторых русских в революции (и подавленности сопротивления остальных) совершенно аналогичны причинам такого же участия некоторых евреев в Голокосте и непротивления остальных.
Раз вы это не услышали в прошлый раз, то я хотел бы ещё раз подчеркнуть: В русской революции принимало участие подавляющее большинство русских. Естественно, речь идёт не о русских умах, но о русских “руках”, с помощью которых каша и была заварена. Ответы же из серии “не ведали что творим” как аргумент я не воспринимаю. В конце концов, мы “великий народ” или нет? Неужели мы были не в состоянии отличить хорошее от плохого?

Вы написали, что Вам не нравится сочинение Шульгина. Почему, логически не объяснили (при том что книга Шульгина выстроена очень логично).
Прошу ткнуть меня пальцем туда, где я написал такое? Мне как раз очень понравилась книга Шульгина и оттого то я и решил её прокомментировать. В отличии, скажем, от Тихомирова, его книга мне весьма понравилась. В первую очередь она, конечно же, заинтересовала меня своей фактической и исторической частью. Однако к оголтелой антиеврейской аргументации у меня были и остаются очень большие претензии.

Логики, к которой вы апеллировали, я действительно не заметил. Или логикой вы склонны называть сравнение еврейской общины с муравейником, а их организованность с табуном Лошадей? Тогда слово "логика", действительно, носит для нас совершенно разные значения.

Благодаря евгеническим практикам иудаизма, среднестатистическое IQ евреев по крайней мере на одно стандартное отклонение выше, чем IQ европейского населения.
Ну так и негры, в среднем, гораздо сильнее и быстрее любого среднестатистического европейца. И что с того? Негров тоже будем ненавидеть? Больно отдаёт это всё обычным комплексом неполноценности, честное слово.

Я вот не вижу, что бы евреи были умнее меня, совсем нет. Может, оттого я и не вижу проблемы?

Есть множество других отличий
Ок, я наверное неточно сформулировал свою мысль. Безусловно, некие отличия есть, как есть они между всеми живыми существами на планете земля. Однако я хотел спросить вот что: Скажите, вы действительно полагаете, будто в евреях есть что-то такое особенное, за что их следует ненавидеть более люто, чем любую другую нацию в миру? Больше, чем себя самого? Спасибо.
Что до "созидать надо, созидать" -- положим насозидаете Вы, а потом придет житель кавказских гор, или даже Европы какой просвещенной, и всё насозиданное Вами заберет в ясак, да еще и деток Ваших малых с женою прихватит рабами, пока выкуп не уплатите.
Ну про это я уже ответил выше, однако не премину и повториться. Любое насилие есть зло, и отторгать чужие территории против воли большинства местного населения есть преступление достойное серьёзнейшего ответа, в том числе и путём военных действий. Бесспорно. Однако собственноручно нападать на такого абстрактного жителя гор, преступление ничуть не меньшее. Вам не кажется?

Разумеется. Каждая война устанавливает победителя и -- как максимум -- его (а не обратно) господство над побежденным. Как минимум -- новый баланс сил и интересов.
Да, однако вы забыли добавить, что такая война всегда служит почвой для войны новой. А нужно то всего отказаться от излишних амбиций, как нам, так и противникам. Забыть о дурацком национализме и просто спросить, хочет ли народ суверенитет, хочет ли быть частью России? И всё, никаких войн. Делить то будет нечего. Насильственный захват никому кроме правящей верхушки не может быть выгоден. А вы, правящая верхушка?

Что вы собираетесь завоёвывать у евреев?

То же, что и напр. у чеченцев: свободу от них и самостояние русских.
Главенство русских интересов в России.
Свободу от чеченцев? Вы, должно быть, шутите? Зачем мы их держим то? Чеченцы жаждут свободы, они не идентифицируют себя как русские и не чувствуют себя гражданами этой страны. Так объясните же мне, что мы там делаем? А точнее, почему мы не даём им суверенитет? Нефть? Да по сравнению с северным фондом, нефти там кот наплакал. Зачем?

Дайте вы им суверенитет и проблема решится. После же этого, безусловно, следует пресекать любую захватническую деятельность за пределами их государства. И пресекать самыми жестокими мерами. Однако там, где хозяева они, они вольны делать что хотят.

Что вы хотите то, освободить Чечню от чеченцев? Не смешно ли вам?
social_thinking, ljism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments