monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Три спектакля в рамках фестиваля "Золотая Маска" %)

[mood| creative]
[music|Линда - Холод]

Давненько в моём журнале ничего не пробегало о спектаклях которые я посещаю =/
Непорядок =)
А при этом я очень про многое могу рассказать %-)

7 Апреля, В театре РАМТ, что на театральной площаде, были показаны три танцевальных миниспектакля.
Два балета, и одно представление Соверменного Танца.

Первой постановкой было"Ожидание", Челябинского театра современного танца, действо происходившее на сцене производило совершенно завораживающее впечатление, очень красиво, вы буквально погружаетесь в движении и в эмоции автора. Танец держал в приятном напряжении во время всех 55 минут спектакля, во это время на сцене происходили совершенно волшебные трансформации, которые невозможно передать текстом, это надо видеть. Посмотрев "Ожидание" Вишке стало понятно, что танец это также прекрасно как и драматический театр, очень советую.
После антракта на сцену вышел балет Панфилова из Перьми с их БлокАдой, впечатлило начало, когда герои выходят с закрытыми, тёмно синими глазами, смотрится несколько жутко... дальше.. ну дальше меня не настолько держало в напряжении, неплохо - да, но, видимо, что-то было мне не очень близкое, вобщем, балет впечатлил резко меньше, чем современный танец, увы.
После уже второго антракта, всё тотже балет Панфилова показал свою прошлогоднюю программу "8мь русских песен", ничего не могу сказать, довольно скучно было наблюдать, но не исключаю, что это просто недостаток моего вкуса к танцу, perhaps.
На это действие было закончено и все пошли в гардероб =)

Восьмого же числа Вишку занесло на детский спектакль Екатеренбургского ТЮЗ'а "Каштанка", который происходил на сцене театра "под крышей театра Моссовета", это был отменный заряд позитивной энергии, несмотря на то что автор сознательно давил на тоскливые нотки, пытаясь сохранить атмосферу книги, это было сделано настолько искусно и к месту, что после окончания спектакля вы не чувствуете себя грустным и нагруженным, вы чувствуете некоторое освобождение от вещей. Очень хороший спектакль с очень талантливой главной актрисой, смотреть крайне рекомендую, жаль что у нас он больше идти не будет, и в результате, ни один ребёнок Москвы этот спектакль увидеть не сможет, в зале были одни взрослые. =(

И последнее из посещённого мной Сегодня (уже вчера) на сцене РАМТ'а шёл показ спектакля Омского академического театра "Брат Чичиков" созданного по потивам Мёртвых Душь. Перфоманс был очень ровный, заметно что все очень старались сделать хороший, сильный спектакль, но ещё более заметно то, что это ужасно провинциальный театр, это сквозит в каждом моменте, одно то, что в спектакле задействовано более 40!!! актёров говорит о многом, ни разу, ни в одном Московском театре такого Вишке не попадалось, постоянное желание сделать всё масштабно и эпохально выдаёт ужасную провинциальность всего происходящего. Если сравнивать этот спектакль, скажим, с Ленкомовской "Мистификацией", которая также поставлена по мёртвым душам, сразу видна прорва между Московскими театрами и провинцией, то что у нас умудрились сделать со всего лишь одинадцатью актёрами, Омский театр не смог сделать с более чем тридцатью актёрами. Одним словом спектакль ничего из себя не представляет для российского театра, но для Омской сцены это безусловно очень добротный и качественный спектакль. =)))

ps: Я сомневаюсь что это было кому либо интересно, так что спрячу под лжкатом, еслиже вы это прочли, то вы меня удивили %)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments