monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

spaghetti western superstar :: умницы

Интересный персонаж, жж юзер holmogorova_v. Сколько её читаю, столько не перестаю удивляться. Вроде бы всё у девушки есть, и благополучная семья, и способности. Есть даже свой, хоть и не совсем молодой и чуть-чуть женатый, но всё-таки бойфренд. Всё присутствует. А вот ума, пытливого, юношеского – как будто и не бывало. И дело тут совсем не в идеологии, понять можно всё, если это “всё” идёт от чистого сердца, от незамутнённого разума. Но здесь…

Взять хотя бы одну из её последних записей о Кришнаитах. Диву даешься, сколько злобы и ненависти исходит от этой 16 летней барышни. А уж про непоколебимую веру в собственную непогрешимость и упоминать излишне: разит из всех щелей.

Сомнение, вот та черта, что отличает человека зрелого от ребёнка, а человека умного, от “не очень”. Это и выдаёт в 16 летней Вере ту девочку, которую она так тщательно пытается в себе скрыть. Вкупе же с отсутствием каких бы то ни было представлений о толерантности, получается воистину гремучая смесь. Неудачную шутку она воспринимает за личное оскорбление, а на любой вопрос готова ответить “какая ИМ разница?”.

Хочется сказать Вере – “Сомневайся! Ибо сомнение есть путь к мудрости и истине!", но вряд ли она услышит. Жаль, что столь одарённый от природы ребёнок попал под влияние столь сомнительных авторитетов. Плохие мальчики, хорошие девочки, как это банально. И собственного мнения как небывало.

ljism, stavrogina
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments