monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

happy ending :: акция "опровакция"

Сейчас стало модно поносить перестройку на чём только свет стоит, но мало кто задумывается в чём была истинная причина её провала. Огромной ошибкой либералов было насаждение реформ “сверху”, мирным путём. Прежде чем предпринимать какие-то действия, было необходимо создать иллюзию народной воли, вспомнить методы не столь ещё отдалённой революции.

Однако сделано этого не было, а “либералы” допустили практически Столыпинскую ошибку. Не понимая реального положение дел в стране, они решили, что если объяснить народу – он поймёт. А ведь за многовековую историю России можно было и научиться, что наш народ слов не понимает.

К моменту перестройки он ещё не “созрел”, а проблемой лидеров перестройки был чрезмерный гуманизм по отношению к народу. Ситуация, когда “верхи не могут”, а “низам всё равно”, примерно так можно было бы охарактеризовать всё происходящее в ту пору. Не достаточным образом была нагнетена обстановка в стране, оттого и произошёл сегодняшний ужасный откат.

Сегодня, единственным выходом из сложившейся ситуации мне ведется лишь приход к власти настоящего диктатора. И я не говорю о том трусливом царьке, что сидит сейчас на троне. Я говорю о лидере, который бы проводил репрессию за репрессией, под чьим гнётом лилась бы кровь невиновных. Что бы России был наконец объявлен эмбарго, а всех её представителей бы изгнали из совета большой восьмёрки. Да, это было бы прекрасно. Глядишь, и “низы” бы к тому времени всё поняли и сами бы встали на защиту либерального курса в России.

Несмотря на все перипетии истории, у нас недостаточно пуганый народ. И всё бы хорошо, но он к тому же ещё и недостаточно умный. А раз нельзя объяснить “не трогай – убьет”, нужно дать ощутить всё на практике. И раз мало одного раза, надо второй. И до тех пор, пока за свободу в России не начнут трястись так же, как за неё трясутся в Европе.

До тех пор, пока даже малейшее ограничение свободы не будет восприниматься народом как личное оскорбление, путь реформ в России невозможен. Пока существует слепая вера в царя, бессмысленно даже и пытаться что-то менять. А раз так, необходимо любыми методами развенчивать набивший оскомину миф о “добром государе”, что бы одно лишь упоминание о нём вызывало праведный гнев народных масс.

Так победим.


provocation, radical, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments