monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

odieux :: РПЦ


Не достаточно мы ещё в бога веруем, вот что я вам скажу. Видели? “Свечи, купленные вне храма, не являются жертвой, угодной богу”. А особливо обратите внимание на подпись ручкой “в нашем храме”. Не иначе как эти страдальцы за нашу совесть ещё и личный бизнес на широкую ногу поставили.

Да и действительно, какое тут может быть дело до бога, когда речь заходит о прибыли. Как, вы не в курсе? Стоимость одной такой свечки в храме, в среднем, 5 рублей за штуку. А это не иначе как сверхприбыли.

Я специально узнавал, себестоимость одного килограмма церковных свечей составляет 15-20 рублей, в зависимости от сырья. В среднем, одна свечка весит 5 грамм. А это 400% чистой прибыли. Согласитесь, не плохая прибавка к жалованию лишь за то, что ты, попрыгав лишние пять минут с бубном, побрызгал на всё это водопроводной водой.

Но, конечно же, более остального мила здесь русскому сердцу приписанная шариковой ручкой надпись. Не где-нибудь, в нашем храме самые богоугодные свечки. Не иначе как с бубном здесь прыгают в два раза дольше.

“Берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл”, говорил Господь. Но разве кто сейчас это помнит? РПЦ это модно, а за моду надо платить. А Бог что? Бог терпел, потерпит и ещё.
photo, social_thinking, antireligion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments