monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

Alessandro Bavari :: немного о современном искусстве

Около года тому назад, угораздило меня написать небольшой пост о кризисе, имеющем место быть на поприще мирового искусства. Не то что бы с тех пор мнение моё сильно изменилось, но было бы нечестным разглядывать такую проблему столь однобоко. Так и появилась у меня идея написать серию импровизированных заметок о наших с вами современниках, о людях, что создают облик современного искусства сегодня.

Начать я решил с работ итальянского художника Alessandro Bavari.
OfeliaAlessandro Bavari, 1963 года рождения. Несмотря на классическое образование, полученное им в школе изобразительных искусств в Риме, одним из первых начал использовать компьютер как одно из средств самовыражения. Однако, не зацикливаясь на использовании одних лишь современных технологий, автор с удивительным мастерством применяет абсолютно все доступные ему изобразительные средства.

От акварели и угля, до масла и коллажа. Все эти техники щедро используются автором для достижения того неповторимого результата, что отражены в его картинах. И хотя всё это и делает искусство Бавари не только разнообразным, но и разностильным, у всех его работ сохраняется свой стиль. Стиль самого Бавари.

Его картины - мрачная сказка, тема его - заблуждения, а тщетность и тленность его главный мотив. Входите.
Конечно, кто-то возразит, что автор не оригинален, что влияние Босха очевидно, а местами слышатся нотки Дали. Но то восприятие. Кажется, автору очень бы удались иллюстрации к Гофману.
Tryptichon 2
artisans, pictures, art, current_art
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments