monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

Peter Gric :: современные современники

Продолжая тему наших с вами современников, хотелось бы написать о таком австрийском художнике, как Peter Gric. Несмотря на то, что Питер работает в популярном ныне направлении футуристического сюрреализма, он смог не только выработать свой собственный стиль, но и свою собственную идеологию. Однако всё по порядку.
DemonPeter Gric, 1968 года рождения. Уроженец Чехии, однако в 1980 году вместе с семьей иммигрировал в Австрию, где к 1993 году закончил Венскую Академию Искусств, после чего стал регулярно выставляться в музеях Австрии и Германии.

В отличии от упомянутого мною ранее Alessandro Bavari, во всех своих работах Peter Gric придерживается одному, единожды выбранному сценарию и редко идёт на эксперименты. Холст, акрил, любимая тема и новый эпизод готов. Автор редко изменяет своим привычкам, что отнюдь не делает его работы однообразными, но лишь придаёт им ощущение завершённости.

Древний мир грандиозных идей и не менее грандиозных свершений, где доигравшиеся со своими механизированными игрушками люди, практически полностью исчезли с лица земли. Мир, где только через проступающие на стенах силуэты, то ли святых, то ли диктаторов, вам становится ясно, что и этот мир когда-то был обитаем.

Это Рим, каким не видел его ещё человек, а библейский мотив лишь усиливает сложившееся впечатление. Искажая виденье, Грик не искажает сути. Нам же остаётся лишь смотреть.

Помимо своей художественной и оформительской деятельности, с 1989 года Грик успешно занимается промышленным art-дизайном. Автор приложил свою руку к оформлению эксклюзивных музыкальных инструментов, часов, занимался декорированием целых фабрик.
Wrong Awakening
artisans, pictures, art, current_art
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments