monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

world what championship :: очевидное невероятное

Стоит человеку чем-нибудь мало-мальски увлечься, как он сразу же готов возвести своё увлечение в культ. Не буду говорить о набивших оскомину курьёзах книги рекордов Гиннеса, но некоторые официальные события порой приводят в недоумение.

Вот, например, официальная страница Чемпионата Мира (sic!) по ношению Усов и Бороды и ссылка на прошлогодних победителей.

Я не берусь судить о том, что заставляет казалось бы взрослых уже людей каждый год собираться в разных городах и мериться растительностью на лице, но со стороны всё это выглядит уморительно невероятно.
Слева вы видите участника из Турции, чемпиона 2001 года в свободном стиле - Memili Rüştüoğlu. Я боюсь представить сколько труда и времени потрачено на эти усы и каким образом он всё это время входил в двери, но результат, согласитесь, впечатляющий.

Но самое потрясающее, это количество дисциплин, их 17. This site just made my day.

Иногда кажется, что стоит тебе подумать о каком-то совсем невероятном и абсурдном увлечении, как оказывается, что именно оно-то и обросло всевозможными “лигами” и “чемпионатами”.

Вот, например, старинная детская забава – камень-ножницы-бумага. В моём детстве это было простой считалочкой, и какого же было моё удивление, когда я узнал что у этой, как оказалось, игры, есть не только собственная спортивная лига, но и собственный герб, и книга (sic!) по стратегии выигрыша. Ах, если бы я только знал это раньше, во скольких бы играх мне было бы суждено победить!


weird, webology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments