monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

god is evil :: библия эз ит из

Меня всегда удивляло с какой лёгкостью Бог обрекает невинные жизни на смерть несмотря на собственную же заповедь “не убий”. Например, Бог расправляется с семьюдесятью тысячами невинных жизней лишь за то, что “Давид сделал счисление израильтян” (1-я Паралипоменон, глава 21, 9-14). Он приказывает уничтожить 60 городов лишь для того, что бы на их месте поселились израильтяне. С жителями же тех городов, мужчинами, женщинами и детьми, он приказал расправиться, а добро их разграбить. (Второзаконие, глава 3, 1-7).

Он провёл и другое нападение, где “предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, всё истребили мечом. (Иисус Нарвин, глава 6, 21). А в Судьях 21, 10-24, Он приказывает убить всех жителей Иависа Галаадского, кроме девственниц, которых насиловали и силой выдавали замуж. Если же на всех не хватало девственниц, Бог велел прятаться по периметру дороги, что бы если проходила мимо них девушка, они похищали её, насиловали, и силой женили на себе!

Почти с каждой страницы Ветхого Завета мы может прочесть о том или ином “божественном” убийстве. В 2-я Царств 10, 18-27, Господь приказывает расправиться с каждым иноверцем в его же собственной церкви! В общей сложности, по прямому указанию Господа было убито 371,186 человек, а косвенно, ещё 1,862,262.

Через библию, Бог оправдывает такие вещи как рабство, включая продажу собственной дочери в качестве наложницы (Исход 21, 1-11), насилие над детьми (Судьи 11, 29-40 и Исаия 13, 16), а так же избиение младенцев камнями (Осия 13, 16 и Псалтырь 137, 9).

Разве можем мы оправдать убийство, насилие, рабство, грабёж или мародерство только лишь по причине того, что какой-то там божок, сказал что это нормально?

Когда я читаю библию, я совершенно не удивляюсь тому, что Гитлер был христианином.

This text made possible thanks to American Atheists.

religion, bible, antireligion</div0>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments