monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

way's :: с чего начинается родина?

Помню, когда мне было совсем ещё мало лет, крутили по нашим голубым телеэкранам фильм для детей и юношества – “Щит и Меч”. Показывали его, видимо, с той единственной целью, что бы с самых юных лет привить детишкам любовь к необъятной нашей родине.

Ведь как нас раньше учили? Бог нам отец, родина – мать, за родину – подвиг, свою жизнь отдать. Но за чью, интересно, родину, я должен был жертвовать самым дорогим на свете, собой? Ответ на этот вопрос появился чуть позже, несколько лет спустя, когда я впервые узнал с чего, и с какой ошибки в моём букваре начинается Родина. Ошибка была в каждой букве.

Где твоя родина, Брат? Продал Горбачев твою родину. И не случайно продал – чужого не жалко, его родина была не здесь. Как, впрочем, и моей родины здесь никогда не было.

Свою родину нельзя ни продать, ни, тем более, защитить в войне. Родина там, где тепло и где всегда есть покушать, а разве на поле боя будешь сыт?

Достаточно бросить самый беглый взгляд на эту страну, что бы с удивительной отчётливостью понять – главный враг всего населяющего эту землю народа есть сама Россия, а как следствие, и её патриоты. Патриоты не своей родины, но страны, готовые в жертву собственным безумным идеям принести жизни миллионов людей. По этой-то причине мне и будут всегда милее не “герои”, но дезертиры. То есть все те, кто не побоялся встать и честно признать, что превыше всего для него стоит Родина, собственное счастье, счастье своих близких и детей, а не клочок чужих интересов.

Ведь, по сути, между дезертиром и героем войны нет и не может быть никакой разницы. И те и другие воюют за собственное счастье, но только “патриоты” отчего-то расставляют заградительные полки. А разве таких людей есть за что уважать?

Я никогда не любил эту страну и ни чем не готов ради неё пожертвовать. Тем более, я не готов отдать за неё самое дорогое, собственную жизнь. Эта страна, ничем кроме повышенной бестолковости не выделяющееся, вряд ли мою жизнь заслужила. Это не я, “страна” ради меня умирать должна. Каждый час, каждую минуту, только для того, что бы хорошо здесь было людям её населяющим, и мне в том числе.

И именно в свете всего перечисленного мне начинается казаться, что Петербуржцам было бы намного лучше в составе Швеции, Карелам – в составе Финляндии, а жителям Курил, в составе Японии. Москву же можно было бы отдать американцам под новый Луна-парк. Думается мне, население от этого только выиграло бы. Впрочем, вот это уже явно не моё дело. В отличии от патриотов, навязывать что-либо силой я не готов, так что пусть каждый останется кузнецом собственного счастья.

На последок же, всем тем кто норовит спросить, отчего же я не уеду из этой страны, ответ прост до безобразия. Меня и здесь неплохо кормят.
rodina, social_thinking, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments