monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

after afterawhile :: кино

“Один ледниковый период мы уже пережили, переживём и этот.”
Всё-таки большая это наука, ляпнуть какую-нибудь глупость в кино. Стоит забыть это сделать, как можно ненароком и зрителя разочаровать. Люди же в кино для чего ходят? Правильно, почувствовать себя хоть немножко умнее, нужнее и лучше. Скрасить, так сказать, свои серые бездарные будни. Интеллектуальное кино оттого популярным никогда и не будет, что у зрителя оно вызывает лишь комплекс вины. А этого делать нельзя категорически.

Кому это может понравиться, что бы тебя, за твои же деньги, ещё и круглым болваном выставили? Такое и к расстройствам привести может. Нет, фильмы надо снимать так, что бы всё было понятно, и глупость какую-нибудь обязательно не забыть. Ведь собственную самооценку без чужой глупости не так уж легко повысить.

Вот и последний мой поход в кинотеатр на фильм Роланда Эммериха – “Послезавтра” увенчался сразу двойным успехом. Сначала мне показали ролик из последнего “Короля Артура”, где под сомнение было поставлено само его историческое существование. Да-да, прямо так там и было сказано – “сотни лет историки считали, что Король Артур и его рыцари всего лишь легенда”, но то была лишь затравка. Самым интересным, как и ожидалось, оказался сам фильм Эммериха, цитату из которого я даже вынес в эпиграф.

Удивительное это место, Голливуд. И всё-то здесь возможно, и всё-то подстраивается под нужды формата. Порой настолько хорошо подстраивается, что смотришь на экран и понять не можешь, то ли это ты с ума сошёл, то ли авторы живут в какой-то параллельной реальности. И всё это такое удовольствие доставляет, кабы не одна мысль, не дающая в полной мере насладиться собственной гениальностью. А уж не нарочно ли всё это они?
movies, social_thinking, hollywood
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments