monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

Johnathan Weiner :: современные современники

Вот и дошла очередь до человека, чьё имя многие бы поставили во главе всего современного искусства вообще. Johnathan Weiner (Viner), уроженец города Нью-Йорка а так же большой поклонник книг Филиппа Дика, он будто навсегда остался в том несчастливом возрасте, когда кажется, будто весь мир настроен против тебя.
Иногда злободневный, а порой говорящий о вечном, своими рисунками он иллюстрирует жизнь простого человека в мегаполисе 21 века. Жизнь, которую сам он называет “успокаивающем дном”. Через аллегорию, сюрреализм и стилизацию, рисунки его отражают такие важные аспекты современного общества как жестокость, отчуждение, мораль и власть.

Джонатан верит, что приложив достаточно усилий, даже через унижение можно обрести покой.

По средствам своих рисунков автор передаёт то чувство уязвимости, беспокойства и странной красоты, что по отношению к окружающему миру способен испытать каждый из нас. И хотя пессимизм автора порой и заводит его в дебри человеческого одиночества, картины его скорее напоминают смешавшийся с явью сон, чем банальный ночной кошмар. Отчего, возможно, по спине и бежит холодок.

Несмотря на свою страсть ко всему новому, Джонатан не пытается удивить зрителя новизной используемых средств. Все картины его выполнены традиционным маслом, так что внимание акцентируется лишь на его уникальной манере письма.
Johnathan Weiner родился в 1976 году, в 1993 поступил в школу Дизайна в Род Айленде после окончания которой переехал в Бруклин где живёт и трудится по сей день. Среди его клиентов значатся такие издания как New Yorker, Rolling Stone, Playboy, Washington Post и Forbes.
artisans, pictures, art, current_art
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments