monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:

Camille Rose Garcia :: соверменные современники

Так вышло, что за всё это время я ни разу не написал о творчестве каких-либо женщин художников, настало время исправить эту мою оплошность. Camille Rose Garcia, родилась в 1970 году в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, где вместе со своими друзьями она прошла через типично юношеские увлечения панком и нонконформизмом.
Ныне, будучи приверженцем движения “зелёных” а так же ярым антиглобалистом, всё это нашло отражение и в её творчестве. Картины её, наполненные существами из бабушкиной хрестоматии, вдруг обращаются заложниками очередной капиталистической утопии.

Перенося сказочных героев в реалии современного и отнюдь не сказочного мира, Камилла показывает что в жизни всё меньше места остаётся не только мечте, но и детству. В её картинах можно найти и Пинокио, яростно отпиливающего себе нос, и Ведьмин пряничный домик, в котором, правда, живёт не страшная бабка яга, а настоящий капиталистический червь.

Наверное, что бы создавать искусство, художникам необходимо быть против, это залог их успеха. Так и Камилла, не сойдя с волны юношеского максимализма она каждой своей картиной повествуют о порочности выбранного пути. Если бы не та серьёзность, почти жестокость, с которой она дёргает современное общество за все его самые больные струны, то мир её был бы точным изображением Луны, на которую летал Незнайка. За той лишь разницей, что в конце этого тоннеля света нет, а солнечный город был разрушен дотла.
Однако если к социальной и политическрй позиции автора относиться можно как угодно, то творчество её безусловно заслуживает самого пристального внимания, если и не по причине содержания, то из-за того уникального стиля которым в её рисунках пропитана каждая мелочь.

Сейчас Камилла живёт в Лос-Анджелесе, где имеет постоянную экспозицию в Los Angeles County Museum of Art и работает над собственным журналом-комиксом BLAB! Magazine.
artisans, pictures, art, current_art
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments