monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

benefis :: легендарное телевидение

Пересмотрел я недавно фильм Бориса Березовского “ Покушение на Россию ” и был буквально ошарашен увиденным. Нет, поразила меня не тысячу раз обмусоленная информация о взрывах в Москве и Волгодонске, но профессионализм “того”, уже позабытого телевидения.

Потерявши, снова приходиться плакать. Ничего подобного сейчас не только не снимают, ничего подобного уже даже не говорят. Кончилась она, хвалёная свобода слова. Можно как угодно относится к фигурам Киселёва, Гусинского и Березовского, но любая оппозиция лучше, чем отсутствие оной.

Собирая информацию об одном, давно отшумевшем событии, я с открытым ртом смотрел записи передач “Итого”, “герой дня”, смотрел “независимое расследование”. Удивительно, но даже четырёхлетняя запись “Итогов” выглядит информативней сегодняшнего выпуска Новостей.

То было время, когда чиновники отчитывались перед гражданами своей страны, когда глас народа что-нибудь да значил. Сейчас же, разве можно представить себе чтобы представитель ФСБ буквально оправдывался в прямом эфире? Боялся народной воли, не держал собеседников за идиотов? Сейчас, когда власть не только брезгует отвечать на вопросы, но даже не ставит страну в известность о принимаемых законах, Киселёвское телевидение выглядит как сюжет детективного сериала.

Я помню многие ликовали, когда из страны изгнали Мефистофеля-Березовского, а канал его отобрали. Не думаю, что теперь им до смеха.

Я не знаю, кто может считать это правительство своим, я не знаю, кто голосует за Путина. Кажется, сегодня я впервые ощутил насколько далёк я от народа. Мне не просто непонятно всё происходящее в нашем правительстве, мне всё происходящее кажется нонсенсом. Ультраправая позиция при ультралевых методах, всё это напоминает не политику, но обыкновенный бандитизм, куда более преступный, чем все убийства девяностых вместе взятые.

Более того, я готов плюнуть в лицо любому, кто скажет, что всё это идёт во благо. Мне не понятно, зачем государство национализирует нефтяные компании и банки, но при этом отменяет льготы. Мне не понятно, почему государство говорит о стабильности, и само расшатывает положение в стране. Мне не понятно, почему когда новый собственник приходит на телеканал, он под видом оптимизации сети уничтожает самые популярные телепередачи.

С приходом новой власти мне слишком многое стало не понятно. Любая же попытка объяснить всё происходящее приводит меня к выводам настолько пугающим, что даже попытка произнести их выводит из равновесия.

У власти не коммунисты, у власти не либералы. У власти преступники, которые на пути к личной выгоде не остановятся ни перед чем. Кроме этого, другого объяснения у меня нет.
по мотивам testartemius
social_thinking, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments