Первое что бросается в глаза даже при беглом просмотре это сходство терминологии. Прочитав некоторые особенно красноречивые заметки, я чуть было сам не разразился лозунгом в духе правозащитников. А если бы я им всё-таки разразился, то звучал бы он примерно вот так: СТАРИКИ НЕ ДАУНЫ.
Старики тоже люди. У них была долгая и насыщенная жизнь, за редким исключением прожили они её так, как сами считали правильным. И главное, сколько бы инсинуаций не проводили исполняющие обязанности “совести”, постарев, человек не приходит в негодность. Старость есть итог юности. К ней можно подготовиться, с оглядкой на неё стоит жить.
Возможно моя проблема в том, что я не уважаю возраст. А я действительно его не уважаю, так как с детства считал, что уважения достоин человек, а не количество лет им прожитых.
На схожую тему сокрушается и

Решение это отнюдь не “для богатых”. Содержание карточки обходится в сущие копейки, а в некоторых банках услуга вообще бесплатна. Единственное что может помешать завести её, так это нерадивость и лень детей. Но чья в том вина?
На последок хотелось бы прокомментировать один из лозунгов Егора. Как в ресторане люди платят за еду, так за неё же они платят и дома. Платят своим временем. Борцы же за “социальную справедливости” всё чаще живут по принципу “Хочешь домашнего борща – сходи к соседу!
Для господ же, любителей биться головой об стену, у меня уже давно заготовлен вопрос. Почему моим престарелым родственником не требуются никакие льготы? Отчего моя бабушка, место того что бы стоять с транспорантом, пошла сегодня в театр? И главное, почему так получилось?
disclamer: Заранее замечу, что речь идёт только о Москве, её области и крупных городах России. В деревнях ситуация иная, но в деревнях не выходят на улицы.