Именно с этой работы французского художника-дадаиста Марселя Дюшана и началось всё то, что по какому-то недоразумению до сих пор именуется современным искусством™. По крайней мере посещение некоторых московских биеннале не оставило никакого сомнения в том, что монополия на современность целиком и полностью отдана на откуп нигилистам от творчества. Не то что бы я был сильно против, но за сто лет изобразительной гегемонии они умудрились не только переварить все прошлые достижение человечества, но и сами превратились в продукт по отношению к себе вторичный. Что, конечно, очень нигилистично, но без зевоты не взглянешь. Хотя кое-что со времён Дюшана всё-таки изменилось. Если дадаисты честно называли всё что они делают анти искусством, то экспозиции их современных последователей проходят в рамках современного искусства, и это многое объясняет. |
L.H.O.O.Q. :: по следам России 2 // что мне в них не нравится
-
Итоги года
Последний раз жизнь так давала под дых когда мне было двадцать. Если бы не выборы, которые весь год отвлекали и держали в тонусе, я бы умер от тоски.…
-
Про Асада, Путина и цену стабильности под тиранией.
Даже в оппозиционной среде можно услышать, что хотя Асад тиран и палач, но посмотрите кто ему противостоит. Он среди зверья. Неужели ИГИЛ лучше?…
-
Критика TPP с точки зрения либертарианства. За свободную торговлю против олигархов.
Бытует заблуждение, якобы транстихоокеанское партнёрство должно расширить свободную торговлю. Я хочу разобраться с этим мифом и объяснить, почему…
- Post a new comment
- 6 comments
- Post a new comment
- 6 comments