По началу мы к делу подошли с оптимизмом: квартира у нас большая, нуждающийся в ремонте балкон – маленький. Что может пойти не так? Отремонтировать всё пообещали дня за три, мы же в это время планировали читать книжки и вообще заняться самосовершенствованием. В общем, решились.
Первый день, все в оптимизме, мы пережили легко. На второй стало ясно, что три дня мало, нужно хотя бы четыре “и ещё в стоки проложить систему антиобледенения”. К четвертому дню ремонта, от мельтешащих вокруг рабочих, электриков и прочей околостроительной живности мы начали постепенно сходить с ума. На пятый, когда вся электроника наконец-то была уложена, и стало возможным закрыть её стяжкой, вдруг стало ясно, что на отделку уйдёт ещё два дня как минимум.
Смирившись с фактом (а сопротивляться сил уже не было), бригада специально обученных тётушек была вызвана ровно на через два дня, драить квартиру от строительного мусора и разлетевшегося по всей квартире через открытую балконную дверь тополиного пуха.
Но самый ужас произошёл в пятницу вечером, в последний день ремонта, когда стало ясно, что это ни разу не последний день ремонта, а нужно ещё чуть-чуть времени что бы всё закончить. Давайте завтра.
Тут во мне произошло что-то страшное. Я, вероятно, изменился в лице и был страшен, так как на моё заявление, что я их не выпушу до тез, пока они не закончат, они возражать не стали. Сам же я, от полной безысходности и истощения сил, сел смотреть телевизор (впервые, кажется, за год). Там показывали алые паруса, а я, подивившись собственному падению, гибернировал под звук русского говнорока и говнопопсы. Время шло, приближалась ночь. Спустя ещё какое-то время, стало приближаться утро. Тут я подумал, что как-то так, должно быть, выглядит ад: по телевизору поёт Саша “Зверь”, а под боком работают специально обученные люди. Мне уже было начало казаться, что это не закончиться никогда, когда мне доложили, что работа таки завершена. На часах было без пятнадцати три.
Ну а помимо “незабываемых” строительных впечатлений мы много ходили в театр. Посмотрели “Петербург” Могучего, две оперы Вагнера из тетралогии Кольцо Нибелунгов (Валькирия, Гибель Богов), сходили на “белые ночи” театра Фоменко, который гастролировал на сцене МДТ. Встретились (довольно неожиданно), с одной моей, уже бывшей, сокурсницей (здрасте Евгения) и её подругой, вместе с которыми посмотрели прекрасный rocky horror picture show. Кажется, показывать этот фильм забредшим маленьким девочкам у нас уже становиться традицией.
Сейчас я в Москве, а в пятницу улетаю на выходные в Лондон где и пробуду вплоть до вечера понедельника. Если кто-нибудь захочет там со мной пересечься, буду рад.