monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

туркменистическое

Год назад, когда я ещё учился в РГГУ, для одной письменной работы я попытался провести следственный эксперимент. А именно – решил поговорить с обычными туркменами об их стране и режиме. Для чего воспользовался ЖЖ и аськой.

После отсева эмигрантов и тех, кто в указал страну пребывания «Туркменистан» в шутку, живых туркменский жжурналов осталось два. Среди них была вот эта девушка – koza_dereza_k, которой на тот момент родители выбирали (!) мужа. Впрочем, судя по последним постам, ничего не вышло. В аське народу было побольше, так что с некоторыми из них я даже заговорил.

Опыт душераздирающий. Я, к сожалению, недостаточно владею словом, чтобы во всех красках передать, как все двенадцать ответивших мне человек с ужасом отказывались комментировать народную власть Туркменистана. Некоторые прямым текстом, другие – уходя от вопроса. Хотя я был предельно корректен. Зато на один вопрос ответ получал всегда прямой и утвердительный. Рухнаму читали все. На чём поток полезной информации иссякал. Жутковато.

А так у меня даже логи сохранились. Могу дать почитать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments