monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Эдинбургский лытдыбр

Возвращаясь из театра видел как молодой человек в килте прижимал к стене свою девочку. Девочка была в штанах. Очень какой-то пронзительный эпизод.

Кстати о театре. Мне по прежнему непонятно, почему в Европе нет приличного драматического театра. Ну вот просто вообще. Сколько смотрел, столько плевался. В Эдинбурге сходил на какую-то плохо сыгранную пакость, собравшую полный зал.

В то же время в России, при полной импотенции современной культуры, интересная и богатая театральная жизнь. Тоже, кстати, cовершенно необъяснимо почему. Ничего близкого к нашим Около и ЦДИР, или даже Ленкому и Таганке здесь нет. В поисках, я в своё время месяц пробыл на Авиньонском фестивале. Довольно удручающее зрелище. Зато наши АХЕ ездят по миру и собирают награды. Тоже приятно.

Ещё был на чудовищном совершенно мюзикле. Они срифмовали Бардо (as in Бриджит Бардо) и авокадо, после чего следить за процессом стало положительно невозможно.

Вообще поездка оказалась богатой на зарисовки. Так, в одном приятном итальянском ресторане, за соседнем от меня столиком сидела семья, чья дочь, очевидно впервые, показала родителями своего молодого человека. Он приятной наружности и в костюме, её родители, что принято называть «продвинутые». Но разговор не клеится. У её молодого человека ирокез, и со стороны очень заметно, как её родители, хотя и пытаются вести себя естественно и радушно, нет-нет да и останавливаются взглядом на причёске мальчика своей дочери. Это не то чтобы мешает разговору, но периодически его останавливает.

Я, так как был один, неприлично подслушивал. Все держались молодцом, но состояния неловкости так и не преодолели.

Вообще очень удачно съездил. Гораздо удачнее, нежели предполагал. Теперь думаю, куда бы выбраться ещё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments