В том или ином виде я с этой идеей вожусь несколько лет. За это время основной тезис настолько приелся, что расписывать его нет никакого желания. Чтобы взбодриться решил вот пост написать.
Всё началось с того что мне стало интересно, почему у читателя возникает антогонизм к Мировому Государству, тогда как в книге прямым текстом написано, что фордистский режим обеспечивает всеобщее счастье здесь-и-сейчас. Не вдаваясь в подробности его образования, а что ещё надо-то?
Пока что я всё уныло свожу к воле к истине и тоталитаризму сакрального мышления, но хочется сказать что-то ещё. Точнее, хочется вырваться из опостылевшего постмодернистического дискурса с его бесконечным закатом метанараций и утвердить присутствие, ну, хотя бы, счастья. Впрочем, это не тема на пять тысяч слов, а очередные поиски смысла жизни.
В общем, не понимаю зачем я напросился на эту работу. До дедлайна всего 36 часов а у меня ни одной мысли в голове. Я, конечно, наплету интеллектуальной профанации и бессмысленных слов, но всё это так неинтересно.
И кстати, ведь наверняка кто-то писал об онтологии счастья в контексте постмодернизма? Или как это лучше выразить? Что-то у меня ум за разум заходит.