monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:
  • Mood:
  • Music:

For Public :: БГ, Песни Рыбака, MP3: 192 kbps.

Нажмите на название песни, чтобы скачать её себе на компьютер в формате MP3.





БГ снова сделал это, он снова записал отличный альбом, альбом, который, в очередной раз доказывает то, что было доказано имже много лет назад, доказывает что БГ это удивительный рифмоплёт, в этом альбоме в каждой песне найдётся что-то, что наверняка пойдёт в массы и будет разобрано на цитаты. Это самый настоящий БГ, БГ без купюр, БГ без излишней оглядки на вкус масс, каковая наблюдалась во вполне приличной, но уж слишком попсовой и расчитанной на публику "Сестре Хаос".
БГ играет и пишет, в первую очередь, для себя, благодаря чему сохраняется та искренность, от которой мы все уже отвыкли, слушая современный поп-рок.
Несмотря на возраст и статус "мэтра" БГ держит нос поветру, поёт про firewire и USB и, думаю, в следующем альбоме нам стоит ожидать что-нибуть про ЖЖ, вить БГ он как зеркало, отражает то, что происходит вокруг нас, умело расставляет акценты, играет одновременно так, что вся, разношёрстная интеллектуальная публика находит в нём что-то своё. К счастью, новый альбом получился гораздо менее попсовым, чем "Сестра Хаос", и, вероятно будет иметь меньший коммерчесский успех, но благодаря этому, в "Песнях Рыбака" звучит именно тот БГ, БГ уровня "Радио Африка" и "Треугольника".
Когда на концерте во МХАТ'е, 17 мая, БГ впервые играл свою песню "Туман над Янцзы", зал рукоплескал после каждого куплета, это невероятная песня, самая сильная из всей новой программы, жаль что в студийной записи она сыграна совсем по другому, она производит несколько меньшее впечатление, но текст... Кроме БГ так никто не пишет, за 31 год существования группы Аквариум, БГ всё ещё пишет новые, свежие мысли, не повторяясь и не ударяясь в псевдофилософию, которой он хоть и успел переболеть, но успешно перешагнул эту ступень и продолжил писать потрясающие тексты.

После прослушивания этого альбома задаёшся вопросом, который БГ задал много лет назад: "Где та молодая шпана, что сотрёт его с лица земли?", ответ всё тотже, что был десять лет назад, никого кто могбы соперничать с БГ сейчас нет. И будет ли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment