monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

Alessandro Bavari :: немного о современном искусстве

Около года тому назад, угораздило меня написать небольшой пост о кризисе, имеющем место быть на поприще мирового искусства. Не то что бы с тех пор мнение моё сильно изменилось, но было бы нечестным разглядывать такую проблему столь однобоко. Так и появилась у меня идея написать серию импровизированных заметок о наших с вами современниках, о людях, что создают облик современного искусства сегодня.

Начать я решил с работ итальянского художника Alessandro Bavari.
OfeliaAlessandro Bavari, 1963 года рождения. Несмотря на классическое образование, полученное им в школе изобразительных искусств в Риме, одним из первых начал использовать компьютер как одно из средств самовыражения. Однако, не зацикливаясь на использовании одних лишь современных технологий, автор с удивительным мастерством применяет абсолютно все доступные ему изобразительные средства.

От акварели и угля, до масла и коллажа. Все эти техники щедро используются автором для достижения того неповторимого результата, что отражены в его картинах. И хотя всё это и делает искусство Бавари не только разнообразным, но и разностильным, у всех его работ сохраняется свой стиль. Стиль самого Бавари.

Его картины - мрачная сказка, тема его - заблуждения, а тщетность и тленность его главный мотив. Входите.
Конечно, кто-то возразит, что автор не оригинален, что влияние Босха очевидно, а местами слышатся нотки Дали. Но то восприятие. Кажется, автору очень бы удались иллюстрации к Гофману.
Tryptichon 2
artisans, pictures, art, current_art
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments